子育て・グッズ 離乳食を始めて2週間、おかゆや野菜を口に入れると飛び散らかす状況に悩んでいます。全量あげるべきか、おしまいにすべきか、対策はありますか? 離乳食について 初めから離乳食の食べが良くない方でしたが、離乳食を始めて2週間、最近おかゆや野菜を口に入れるとニヤニヤしながらブーして口の中のものを飛び散らかします。一時的なものかもしれませんが、めげずに全量あげるべきなのか、おしまいにするべきなのか?なにか対策はありますか? 上の子は食べが良すぎたのでこういう苦労が全くなかったので悩みます。 最終更新:2017年5月7日 お気に入り 1 離乳食 上の子 おかゆ 野菜 チィーパッパ(8歳, 10歳) コメント はは ブーダメ!あむあむして!って言います。 減りますがやり続けます… 私はやり続ける派です 本当にいらなくなったら 泣くかプイッとするんで 5月7日 チィーパッパ ありがとうございます‼️ やっぱめげずにやり続けないといつまでたっても進まないですよね‼️ 今日、ブーしないで。あむあむあむあむって言い続けたら心なしか進んだような気がしました。 根気強く続けてみます☺︎ 5月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チィーパッパ
ありがとうございます‼️
やっぱめげずにやり続けないといつまでたっても進まないですよね‼️
今日、ブーしないで。あむあむあむあむって言い続けたら心なしか進んだような気がしました。
根気強く続けてみます☺︎