※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が疲れることや、帰省の負担について悩んでいます。義実家からの連絡が少なく、旅行の提案も断られ、つまらないと感じています。どうしたら良いでしょうか。

義母のノリが悪すぎるし硬すぎて疲れます。

子供も生まれたので、
年に2,3回は義実家にも帰省してます。

交通費は10万近くかかるし、距離も遠くて子連れではかなり大変ですが顔を見せるのに行ってあげてます。

どんだけ行っても向こうから来ることはないし(頼んでもこない)、旅行を提案してもお金がないといわれ
義実家にせっかく行ったらみんなでどこか行こうと言っても疲れるからいいバテルと。

今ばててたらこれから孫が大きくなった時どうなるのって感じですwww

その割には写真を早く見せてと夫に連絡が来たりするらしく、アプリでの写真を載せるのをやめようかとも迷いました(笑)

うちの親は年に2回は私と夫と子供を連れて
旅行に連れてってくれるし、 
実家も遠いのに交通費かけて月に1回頑張って
来てくれてます。
(引っ越してきて知り合いも誰もいないのでありがたいです)

義実家から連絡なんてほぼ来たことないのですが、私の周りは個人LINEするよーとか言う人も多く。

本当に帰省してもつまらないです笑
お酒も飲まず盛り上がりもしません...
もう行かなくてもいいかなとか思ってきちゃいました...

みなさんどう思いますか?
旅行に一度くらいは行きたいのですが誘っても絶対頑なに行こうとしてくれません。
私から言ってもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり子ども家族や孫に興味ない人がいますが、そういう感じの方なのかな…?と思いました。
来てくれるなら会うし会えば孫も可愛がるけど自分が疲れたりやりたくない事に付き合うほどではない、みたいな…
良かれと思ってやってるのにこうだとこっちもちょっと嫌な気持ちになりますよね💦
うちの義母も、家は近いのでよく孫に会わせますがレジャーのお誘いには一切乗ってこないです😭

さおり

えっ、私はそのドライな付き合いの方がむしろ有り難いです😅
義両親と旅行とか行きたくないし、孫を見せるための帰省なので、どこか行きたいとかもなく、ただただ早く帰りたいといつも思っています😂
個人LINEなんて以ての外です笑

はじめてのママリ🔰

孫にそんな合わなくてもいいとか…?年1でいいかもです😂