※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在36週で里帰り中ですが、産後の話をするために義実家に行くべきでしょうか。車で40分かかり、運転は私になりますが、産院から遠いのは避けた方が良いでしょうか。

現在36wです。現在里帰り中です。
義実家に金曜日に行こうと思うのですが(産後について話するために)実家から義実家までは車で約40分かかり、主人や両親は仕事のため送迎が難しい状況なので私が車を運転して行くことになるのですが、やはりこの時期に産院から遠めの所に行くのは避けたほうがいいでしょうか??
少し産後について色々揉めてたので主人から話すより私から話をしたほうが分かりやすいと思ったので向かう予定にしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能であれば別の手段をオススメします
私も出産近くまで運転していましたが、注意散漫だなと思って危なかったこともあったので…

ぽん

私は2人目の時は37週で里帰りしたのでそれまではめっちゃ運転してました☺️
病院の先生に聞いたら別にいいけど、10分20分程度ならと言ってもらってました。
1人目であれば陣痛きてもすぐには生まれませんが、破水や陣痛が来て中での運転はマジで危険です😔😔

私が、同じ立場であれば同じ体制で居続けることがしんどいので電話でお願いしたいと言います👍