義理実家で、お義母さんのパート先の40代ママが、お金のために働く時間…
義理実家で、お義母さんのパート先の40代ママが、お金のために働く時間を増やしてるが熱出て呼ばれる、今は働く時じゃない、お金が欲しいんだろうけど、幼稚園の間の4時間とかにするべき、働く時が来るから小学生になったりして、、とみんなで話すが言っても聞かない、お金が欲しいんだろうけど、と愚痴をこぼしていました。
聞いてた私、1歳から看護師で夜勤もしながら復帰して頑張ってきたもので、、すごくモヤモヤしています。
ずっとモヤモヤしてます。1歳から保育園に預けて頑張ってきたのが、3人とも頑張ってきたのが、悪いことだと言われた気分です。
私は子が小学生になりパートになりました。小さいうちはがっつり働きました…なんでだろう、、ずっと思ってたんだなと悲しい気持ち。お母さんは嫌いじゃありません.
- ボーイズママ(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
3児mama
義母とは生きている時代が違いますからね✋何が正しいとかもないし、勝手に言わせておけばいいんです。
ボーイズママ
違いすぎます。言われた方、パートさんかわいそうだなって…人によって金銭事情は違いますから、、無知は人を傷つけるんだなぁと感じました🥹
3児mama
小学生になったらなったで低学年のうちは未就学児よりも帰って来るの早くなるし、土曜日保育もないし長期休みもあるし。
病気以外で働きたくても働けないって事になりますもんね👎🏻
ましてや物価高で何もかも高い、、
時代が違うんよ。って言いたいですね。
ボーイズママ
私も小学生の壁で働き方を変えたので、小学生になったらちょっと働くって考えも、、って思いました😭💦
義母さんはずっと専業主婦で、同居の祖父がめちゃくちゃ年金をもらってました、、
物価高なのに、私働かずに3人の学費払える?って思います。。時代が違うから、ってゆうのはわからないんでしょうね、、、ついついぼやきたくなりました😭😭😭