今日久しぶりに友達とランチに行ってきたのですが今日改めて気が合わな…
今日久しぶりに友達とランチに行ってきたのですが
今日改めて気が合わないなと思い疲れました🫠笑
すごくズバズバいうタイプの子で、口も悪く😇
私自身、流行りの言葉?というか
マジ とか ウケる とかそういう言葉を発することがないんですが、今日会ったことは私と真逆で余計に合わないなと😅
多分もう会うこともなさそうなのでいいんですが🙃
元々友達がそんなにいなくて
ずっと一緒にいると疲れます、、
旦那とか家族とか気を許してる人には普通に過ごせるんですが、友達となるとどんなに仲良くなってもめちゃくちゃ気を使うし本音を言えません🙅♀️
そんなもんですか🥹??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも旦那とか家族とかは全然疲れないですが、友達と会った時は気疲れが半端ないです😂
ままり
疲れる人と
時間あっという間!楽しかった!っていう人もいます☺️
ママリ
そういう友達とはどんどん疎遠にしてしまいます💦
子どもがいることもあり頻繁に会ったりする友達はかなり少ないですが、たのしかったー!会ってよかったー!って思う子としか仲良くしてません
はじめてのママリ🔰
います。疲れるだけなので会わないです😅
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います!
お互い歳を重ねて、環境も変わり、思考やクセなども変わりますからね。昔仲良かったからといって今も気が合うかは分かりませんよね。
子育て中の貴重な時間を割くわけですから、イライラさせられたり、何か思うところがある友達は時間が勿体ないので疎遠にしますね。
はじめてのママリ🔰
それは友達じゃなくて腐れ縁なだけじゃないですかね?笑
私も幼稚園から一緒の地元の友達いて、たまに会っていたのですが
『クッソ◯◯だわー』とか言葉遣い悪いし
『うちの子もうすぐ3歳なのに喋らないんだよねー』って言いながらずっとスマホでYouTube見せてるとか
合わないところがありすぎて🤣
なんだかその後ふと考えて、別に会っても楽しくないし、合わないし、これ友達だからって考えて連絡とって会ってたけどただの腐れ縁なだけで
もう会わなくていいな?
って思ったら気楽になりました🤣
今日は同じ会社の同期であり大親友と半年ぶりに会いましたが、ひたすら喋ってあっという間に7時間でした😁
なので本当の友達ってのはそーゆー感じです😚
はじめてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいです😂
気疲れすごいですよね…
毎回友達と会うと帰りには必ず頭痛がします🤦♀️笑