2歳の誕生日、卵アレルギーのため、ケーキをどうするか迷っています•••…
2歳の誕生日、卵アレルギーのため、ケーキをどうするか迷っています•••。
ケーキを探すとアレルギー対応のものは出てきますが、アイシングクッキーは探しても出てきません。だだんだんがとても好きなのでキャラクターのケーキにしてあげたい!と思っているのですがやはり諦めた方が良いでしょうか?3月が誕生日なのでまだ時間あるし卵白を使わないアイシングクッキーの練習をしようかと思っていますが、そんなすぐできるものなのか?とできる気がせず絶望中です•••。どうしたらいいか知恵を貸していただきたいです•••!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
mkmk
アイシングクッキーではなくても、チョコレートに印刷してくれるプリントケーキや、絵を描いてくれるところもありますよー!😊
長ネギマン
私のことなのですが、アレルギーない子供達ですが、キャラクターケーキ高いので自分で100均でチョコペン買い子供達の希望聞いてチョコレートキャラクター作ってます☺️
私は不器用なのですが、ネットから画像をスマホに保存→写真加工アプリで好きなサイズに調整→プリンターで印刷→クッキングシート引いて爪楊枝で描いていく感じです☺️
YouTubeとかにもチョコペンアートで調べるとやり方出てきますよ🥰
写真は参考までにですが子供のリクエスト「マリオ」だったので☺️
-
長ネギマン
これは、「マイクラ」リクエストされたので😆
マリオとかだと写真を反転させたり面倒ですが、お子さんの「だだんだん」なら反転もしなくていいのでわりかし簡単だと思います🥰
簡単な物で1時間くらいで出来ます😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
画像まで載せてくださりありがとうございます!とてもお上手でおどろきました!!ここまでクオリティの高いものができるのですね!本当にすごいです!
2歳なのですが、まだチョコレートを食べたことがなく、チョコペンどのくらいから使っていましたか?- 2時間前
あー
パティシエです!
卵不使用であれば、チョコレートプリントがオススメです😊
チョコレートと、食用インク、食用紙でプリントやってる所あると思うので探してみてください😊
イラストケーキも最近やってる店少なくなりましたが、近場にあればいいですね!
-
はじめてのママリ🔰
パティシエさんからのご回答嬉しいです!
やはりチョコレートプリントがおすすめなのですね!
近場で探してなければネットでオーダーしようと思います!ありがとうございます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かにクッキーかわいいなと思っていましたが、他でもできるものはありますね!調べてみます!
一つ質問なのですが、まだチョコレートを食べたことがなく、いつ頃食べましたか?
mkmk
1歳半頃にはアポロなど食べてました😊頻繁ではないですが、あげてました✨
歯磨きも毎日しているので、今も虫歯なしです😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなのですね!いつくらいからあげたらいいのか迷っていたのでとても参考になります!教えてくださりありがとうありがとうございます!!