最近、嫌なことが続いており、前向きになれず辛い思いをしています。仕事でのミスや家庭でのトラブルが重なり、不安が募っています。どう乗り越えれば良いでしょうか。
嫌な事が続いてる時みなさんはどう乗り越えてますか?
前向きになろうと思ってもまた辛い事が起きて😢
それが最近起きていて😣
夏までは特に大きな事なく仕事も楽しくできてたのに、最近ミスしたり不安になる作業でたり、家でも旦那がブチギレ怒鳴ったりして😞
なんでこんなに私ばっかり辛い思いするんだろ。きっとこの後も嫌な事起きるんだろうなってプラスに考えられなくて😔
毎日不安ばかり考えてしまう毎日でつらいです怖いです
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ普段からネガティブなんですが、もう受け入れて、とことん!ネガティブしてます🤣
あとは、大好きな物をひとりで食べて、コーヒー飲んで、YouTube見て、だらだらしてます!
ママリ
受け入れて気持ち下がって普段の生活に影響でませんか?😢
ふと嫌なこと思い出してしまって頭の中がそれでいっぱいになり余裕なくなったりしてしまって😔
はじめてのママリ🔰
かなり影響出てます🤣
心配になりすぎて、仕事も手につきません😱
私の場合、不安でネガティブな自分を受け入れて、普段以上に自分に優しくするとすこーしだけ不安が和らぎます🥹
ママリ
自分に優しくですか😢
私はなんでこんな私ばっかり辛い思いするんだろうと悲しくなって😔
はじめてのママリ🔰
なんで私ばっかりって時に、みんなも辛いよとか言われると私は余計に落ちるので🥲
辛いよね、苦しいよねって自分を慰めて、こんなに苦しい思いをしてる私だからこそ、周りの人に優しくしよう!みたいな気持ちに切り替えたりもしてました🥹
ママリ
確かに周りには私も言えません😢
軽くあしらわれたりしたらそんな事ない本当につらいの!ってなりそうで😔
素敵な考えですね✨
それでも続くようなら優しくできなくなりそうです私だったら余裕なくなって😞
はじめてのママリ🔰
ネガティブな人って優しい人だと思います😊普通は気にならないことも気になって、心配で不安でたまらなくて。人によっては弱い人なんて言うかも知れませんが、苦しみを知ってる人は強いですよ!
ネガティブな負な感情って悪いばっかりじゃなくて、危険予知というか、最悪な事態も考えられる人だとも思いますし。
まずは自分に優しくしたらいいと思います!質問者さまはもうがんばらないで、毎日ただひたすらに目の前のことをやればいいんじゃないですかね☺️
私は目の前のことをこなすことだけを考えてます!強迫性障害で毎日毎日不安と生きてる私はそうでもしないと狂いそうです🤩