※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の女の子を産みましたが、(27)産後うつというのもありなんか…

生後1ヶ月半の女の子を産みましたが、(27)
産後うつというのもありなんかなんで産んだんだろ、
どうしよう、産んでしまった責任が重い大きすぎる
とか最低なこと思ってしまいます。

旦那は毎日可愛がってくれます、
デキ婚で夫婦の時間もそんななくていうか短すぎたのもありもういっそのこと独身に戻りたいって思う毎日です、、。

育児の疲れなのかこれから自由が前と比べてないんだとか考えて育児に前向きになれずこれからが果てしなく感じます。
旦那のことも性行為したいとかもあまり思えなくて、
そういう感じになった時に嫌な気持ちになりました。
なんでなんでしょう。こんな私に母性などないはずです。

少し休みたくてショートステイを頼みました。
寂しいって気持ちがありません。
子供と離れられる、ラッキーとすら思ってしまいます。

旦那と別れて旦那に親権を渡してもいいと思ってしまいます。
しかも旦那は1人っ子でゆくゆくは旦那の親と同居になります。向こうの親の介護が必要なったぐらいの歳になったらでいいとは旦那は言ってますが、
正直同居もしたくないです。
もう少しちゃんと考えて結婚もすればよかったです。

自分の選択に後悔しかないです。

とは言っても自分がしてきたことです

離婚の決断は早いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

親権渡すならまだ1っヶ月なら里親に出した方が幸せになれると思いますね🥺親だっていつまでも元気でいられるか分かりませんし旦那さんに親権渡したところで、義母がいたら義母が見ててくれるのかもしれませんがもし亡くなったらそれこそ女の子なら可哀想な気がします😭

はじめてのママリ🔰

離婚はまだ早いです。
ご出産されてまだ2カ月もたってないですよね?
心身共にズタボロで、人生の大きな決断をする時期じゃないです。

赤ちゃんが生まれて、授乳などがあると、旦那さんとの性的な行為に抵抗がある女性はたくさんいます。あなただけじゃないですよ。

まずは旦那さんや実家の家族等に辛いということを知ってもらって(理解は得られなくても知ってもらうだけでも。)、少なくとも1年はあなたなりにもがいて見てほしいです。行政のあらゆるサービスも利用してみてください。