コメント

ひびき
妊活中なのですね。
私も妊活中は妊婦さん見るのが嫌になったりしました。
不妊クリニックは妊婦さんいないし、私が通ってたところは子ども付き添いNGだったので、ありがたかったです。

退会ユーザー
お気持ちとても分かります。
病院にいる時はまだそこまで考えないのですが、家に帰って何度か泣いてしまったことがあります。。
お腹の大きい妊婦さんに何度かお腹あたりを見られたり、古い病院なので多分中の声が筒抜けで、私は妊娠できてるんではないと分かったのか 部屋から出る時に目をサッと逸らされたり。。
気にしすぎかも知れませんがどちらも何度かされたことがあって病院行くのってホント憂鬱ですよね。。
妊婦さんだけでなく妊活中の女性もまた別の大変さがたくさんあるので、色々優遇?されるといいですよね…
-
おてんと
今日は連休中の土曜日っていうのもあって特に多いししかも夫婦でとか家族で来てる方がいっぱいです💦
私もいつかこんな日がくるのか不安です😞
もっと妊活中の人が入りやすい病院があると嬉しいです😣- 5月6日
-
退会ユーザー
夫婦や家族で来られる方も多いですよね(´;ω;`)
すっごい分かります。
ですよね!妊活中でも堂々としていられる病院あってほしいですよね。。- 5月6日
-
おてんと
なんとも苦痛な2時間でした💦
- 5月6日
おてんと
田舎なので不妊クリニックっていうのがなくて💦
ひびき
そうなのですね(´°ω°`)
きっと、その病院にもおてんとさんと同じ気持ちで通っている方が何人もいると思います。
私は都内なので病院が選べましたが、選択肢がなかったら同じ気持ちで通ってたと思います。
おてんとさん、1人じゃないですよ✨
おてんと
こんな気持ちがいつまで続くのか…