子供が急に早起きになり、寝てほしい時間に起きてしまいます。昼間は遊びまくり、夜は早く寝ているのに夜遅くまで起きてしまいます。同じような経験の方いますか?
子供が急に早起きになりました。今までの起床は早くても6時過ぎ、だいたい7時過ぎ位まで寝ててくれました。ところがここ2週間位5時半か、どんなに遅くても6時には起きてしまいます。
早起きなのはいい事ですが7時までは寝ててほしいです…
体力がついてきたのかなと思い、昼間は午前も午後も支援センター、公園を駆使して遊びまくり昼寝も1時間位だし、夜は8時半には寝るので寝るのを9時過ぎにしてもダメでした。
そういう時期なのでしょうか?
友達の子は2歳過ぎても朝の9時まで無てくれるから凄く助かってるらしく羨ましいです。
なんか夜泣きがひどかった子なのでここ最近夜泣きしなくなってからな気がします。
同じような方いますか?
- ママーリ(9歳)
コメント
氷が止まらない
同じです😂
おそらく日が昇るのが早くなったからだと思いますよ😄
遮光カーテンにすれば眠ってくれるかな~とか我が家は模索中です😌
ちまこーい
夏場は息子が早起きになります(;´д`)早ければ4時半には起きてきますが、夏場だけなので朝日が早くのぼり外があかるくて目覚めてるのかと思ってました(^-^)/
-
ママーリ
回答ありがとうございます😊夏は早起きの子供いるみたいですよね😄夏場だけなんですね!朝日がのぼる頃に起きるのが健康にいいみたいですがもう少し寝ててほしいです…- 5月6日
chi-tama
同じですよ~(*^.^*)
冬は大体7時~7時半まで寝ててくれますが、
最近早いです!笑
4月ごろから、5時半からもぞもぞしだして、
6時には起きてます(*^.^*)
去年もそうだったので、
外が明るくなると起きるんでしょうね(*^^*)
夜、20時に寝ても21時に寝ても朝は同じ時間に起きるので、
日が登ると起きるんだと思います(*^^*)笑
もっと寝てて~!って思いますよね!笑
だけど、太陽と一緒に起きるのは体には一番健康なことらしいので、まっ、いいかな!って思ってます(о´∀`о)
-
ママーリ
回答ありがとうございます😊同じですね!うちも5時位からもぞもぞしてます。遅く寝ようが早く寝ようが起きるなら早く寝てもらった方がいいです(笑)- 5月6日
ぴよ
私も同じ事でグッタリしてました!最近早いですよね!もっと寝ててくれ、お願い!と思います。一緒に寝てる旦那は寝坊しました〜とか言って毎日いつも通り起きて来てイライラします!先程早めにお昼寝したので、私も寝ました。そして早起きの彼女はかれこれ2時間半以上寝てます。
私もたぶん明るくなったら起きるのかなと思っています( ; ; )
-
ママーリ
回答ありがとうございます😊皆さんやはり明るくなると起きてるみたいですね!本当もう少し寝ててほしいです😣- 5月6日
きのぴー
うちの子たちも早起きです!遅くても6時半には起きてきます!
夜は8時には寝てます☻
7時まで寝ててもらいたいですよね(;_;)
でも、4月から上の子が幼稚園、下が保育園に通い始めたので朝から機嫌よく起きてくれて&私を起こしてくれて助かってますよ(●´ω`●)笑
-
ママーリ
回答ありがとうございます😊保育園などに行き始めると早起きは助かるみたいですね😄私ももうすぐ保育園に行かせる予定なのでこのままでいいかとも思います。でもせめて7時までは寝て欲しいですよね…- 5月6日
あひゆママ
うちも最近二人とも6時に起きてきます(´Д` )💦
遅くても早くても一緒なら早く寝てくれた方が自分の時間できると思い早く寝かします笑
で11時くらいに寝て6時に一緒に起きて朝ご飯や洗濯して早めに長男を幼稚園へいき長女とゆっくりまったりします〜✨
どうしてもこうしてほしい!と思うと子どもって逆なことしますよね😭
なのでここは流れに任せて自分が楽になるように、楽しいことできるようにしちゃうほうがラッキーかなーと✨
-
ママーリ
回答ありがとうございます😊そうなんです!遅くても早く寝ても同じく起きるなら早く寝てもらった方がいいですよね(^^)
あまり考えないで流れに任せてみます😄- 5月6日
ママーリ
回答ありがとうございます😊夏は早起きの子供いるみたいですよね😄うち遮光カーテンですが、隙間から光もれてるので敏感になって起きてるのかも知れません😣