※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月、ずり這いもハイハイもしません💦気にしないようにしてました…

生後8ヶ月、ずり這いもハイハイもしません💦
気にしないようにしてましたが、遅いんじゃないかと気になってきました😂
何がきっかけでできるようになりましたか??

ほしいものを前に置いたり、足に手を置いて蹴ったり促していますが、、🥹

回って方向変換、手の力で後ろに下がることを1ヶ月以上していますが、前に進みません😅笑
その後ずり這いやハイハイになりますかね?🥺

コメント

ママリ🔰

8ヶ月で寝返りすらせずで受診しました🥹

うちは寝返りできるようになってズリバイができるようになりましたが寝返りで移動とかしてますか??

• ままり

ままり

寝返り返りもたまにしますが、後退と回転で移動しておもちゃとってる感じです😂

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おぉ✨すごい!
    それってズリバイ出来てる気がします🥹もうすぐ前にも行けそうな気がします!!

下の方のおっしゃるように他の赤ちゃんがいるところに行ってみるのも刺激受けそうです☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

でも前進しないんです😭
    前にあるおもちゃとりたいときは、手を伸ばしてぐずっています💦笑

刺激大事なんですね!
    行ってみます✨

• 46分前
🔰転勤族ママリ🔰

うちはやっと最近ずり這いしました。
同じように回転や飛行機ポーズなどを2-3ヶ月ずっとしてました。
不安ですよね💧
でも、回転や後ろに進んでるとのことなので
本当にもうすぐだと思います!

• 🔰転勤族ママリ🔰

🔰転勤族ママリ🔰

ちなみに、やってたことは基本ままりさんと一緒です。
    あとは、児童館に行ってハイハイしてる子を見せるようにしてました!

• 2時間前
  • ままり

ままり

SNS見て、心配してたので安心しました😭もうすぐですかね😭

やっぱりお手本の子いるといいんですね!児童館行こうと思いながらなかなか行けずで、、
    行ってみようと思います!

• 1時間前
ママリ

10ヶ月でやっとずり這いができるようになりました。不安になる気持ちすごくわかります。うちの子は何をするのも遅かったので、2.3ヶ月くらい遅れてるのかなぁと思ってます

• ままり

ままり

不安になりますよね、、
    できるようになったのは何かきっかけがありましたか?
    うちも寝返りも5ヶ月後半で遅かったので、今後もゆっくりなのかなと思ってます😭

• 26分前
  • ママリ

ママリ

カラーボールが好きで、投げると遠くまで行っちゃって、それを取りに行ったのがきっかけだったと思います!

• 18分前
  • ままり

ままり

やっぱりふとしたきっかけがあるんですね!
    待ってみようと思います🥺

• 14分前