コメント
ママリ🔰
8ヶ月で寝返りすらせずで受診しました🥹
うちは寝返りできるようになってズリバイができるようになりましたが寝返りで移動とかしてますか??
🔰転勤族ママリ🔰
うちはやっと最近ずり這いしました。
同じように回転や飛行機ポーズなどを2-3ヶ月ずっとしてました。
不安ですよね💧
でも、回転や後ろに進んでるとのことなので
本当にもうすぐだと思います!
-
🔰転勤族ママリ🔰
ちなみに、やってたことは基本ままりさんと一緒です。
あとは、児童館に行ってハイハイしてる子を見せるようにしてました!- 2時間前
-
ままり
SNS見て、心配してたので安心しました😭もうすぐですかね😭
やっぱりお手本の子いるといいんですね!児童館行こうと思いながらなかなか行けずで、、
行ってみようと思います!- 1時間前
ママリ
10ヶ月でやっとずり這いができるようになりました。不安になる気持ちすごくわかります。うちの子は何をするのも遅かったので、2.3ヶ月くらい遅れてるのかなぁと思ってます
-
ままり
不安になりますよね、、
できるようになったのは何かきっかけがありましたか?
うちも寝返りも5ヶ月後半で遅かったので、今後もゆっくりなのかなと思ってます😭- 26分前
-
ママリ
カラーボールが好きで、投げると遠くまで行っちゃって、それを取りに行ったのがきっかけだったと思います!- 18分前
-
ままり
やっぱりふとしたきっかけがあるんですね!
待ってみようと思います🥺- 14分前
ままり
寝返り返りもたまにしますが、後退と回転で移動しておもちゃとってる感じです😂
ママリ🔰
おぉ✨すごい!
それってズリバイ出来てる気がします🥹もうすぐ前にも行けそうな気がします!!
下の方のおっしゃるように他の赤ちゃんがいるところに行ってみるのも刺激受けそうです☺️
ままり
でも前進しないんです😭
前にあるおもちゃとりたいときは、手を伸ばしてぐずっています💦笑
刺激大事なんですね!
行ってみます✨