来月2歳の子が食事を食べてくれないのがとてもストレスに感じます。果物…
来月2歳の子が食事を食べてくれないのがとてもストレスに感じます。
果物や芋系、パンなど好きなものだけは食べます。
野菜が全くなので工夫しながら細かくしたり混ぜ込んだり
色々作りますがことごとく食べてくれません。
せっかく作っても食べてくれないのも辛いし
出してるのに食べないからお腹すいたと他のもの(自分の好きなもの)を出せと要求してきて凄く嫌です…
子供なので仕方ないと思いますが
私にはとてもストレスで…😭😭😭
同じように食べないお子さんがいらっしゃる方
どのような心持ちでいらっしゃいますか?😣
好きなものが味覚的に甘い系のものばかりの為、好きなものばかりあげるのも躊躇してしまってます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 1歳11ヶ月)
コメント
まー
上の子がほんと食べません😔
初期からずっとです💦
先月やっと食べ始めたと思ったらまた最近食べなくなってきました。
好きなものもあんまりなくて、ほんと苦労してます。
もう出したもの食べないなら終わりってしちゃってるので、ほとんど食べないで終わる日とかもあります。
はじめてのママリ🔰
息子も食べられるものはかぎられているし、だからと言ってこれは絶対食べる!と思ったものも食べない日あります😭
海苔巻きご飯だけとかふりかけごはんだけって日も全然あります💦
息子も甘い系のものの方が食べやすいみたいなので、焼き芋のポタージュに玉ねぎ入れたりバレないように野菜を摂取させてます(笑)
毎日栄養たっぷりは難しすぎるので3日間のどこかで栄養とれればいい!くらいに思うようにしてます☺️
そう言いつつもへこむ日もありますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります。昨日食べてたのに、さっきまで食べてたのにってものもいきなり拒否だったりでえ、何で?!ってなってます😂
私も混ぜ込んでますがそれを食べてもらえない時もあり、そうなると結構メンタルやられます…😂
そうですね、もう少し気楽に
たまに食べれたらいっか!くらいに考えるようにしてみます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の子も初期からで同じく
食べる時もあれば食べない時も…波がある感じです。
好きなものないの辛いですね…
そうなのですね、お腹すいたとかはならないですか??
うちもほぼ毎食食べなかったなって感じで毎日が過ぎ去っていきます。
体重とかは増えていってますか??うちは今のところ標準ですがそっちも心配で余計ストレスに感じます😭
まー
ならないです😔
低月齢の頃からミルクも欲しがったことなくてお腹空いたって訴えられたこと一度もなくて😅
栄養も何もほんと考えるレベルにも満たない感じで、まぁ当たり前ですが体重も増えず曲線ギリギリか下って感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね…🥺心配になりますよね💦
うちの子は食欲だけはミルクの時から一丁前で💦
自分の食べれるものがないとうるさいです。
手足口で全く食べれなくなった時に貧血になったので、食べてくれないと貧血とかも心配になっちゃいます😭
まーさん、きっと今までもとても苦労されたんですよね…いっぱいモリモリなんでも食べてくれる子羨ましく感じちゃいます🥺
まー
低月齢のころからずっと食だけ本当悩み続けてるので早くちゃんと食べてほしいなーって感じです😅
下の子がミルクたくさん飲む子でほんと食の悩みが今のところはなくて楽すぎて😂
はじめてのママリ🔰
本当ですね〜😭いつか食べてくれるだろうって私も思ってます🥺
沢山飲んでくれる子楽ですよね🥲どんどん作るしどんどん飲んで食べて〜!!ってなります😂
まー
私も幼少期ご飯食べなかったらしいので、私に似たんだなーとは思いますが、大人になってからはめちゃくちゃ食べるのできっとそのうち…と思ってます😂
このまま下の子はよく食べてくれたらほんと嬉しいです!