※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

4歳になったばかりの娘がいます👧今年の4月から年少さんで幼稚園に通って…

4歳になったばかりの娘がいます👧
今年の4月から年少さんで幼稚園に通っています📛
いまだに家と幼稚園のトイレでしか出来ません。
トイトレ始めたときも家のトイレに誘ってもなかなか座ってくれず、幼稚園行き始めたときも最初は我慢するか漏らすかで2ヶ月ぐらいしてから幼稚園のトイレでもできるようになりました。
外出先のトイレに誘うと怒り、トイレマークを見つけると避けて通ります😢
そろそろ外出先もトイレに行ってほしいのですが、みなさんはどうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なうちはむりにしてももっと嫌になっちゃうとおもうのでいまは娘ちゃんの気持ちのままトイレさせてあげるのがいいとおもいます🙆🏻‍♀️必ずどこかのタイミングで行ってくれるようになるので!!!、、、あとは4歳だとお話もできるのでお外のトイレのどんなところが嫌か聞いてみるといいとおもいます🫧

• さく

さく

娘は発達がゆっくりでお話はするんですが、会話があまりできないので、聞いてもオウム返しで返ってくるであまり分からずです😭
    タイミングがくるのを気長に待ちます😂

• 2時間前
まま

何が嫌?って理由聞いてました☺️
うちは便座が大きいから出来ないと言われ子供用を探すか、大人用のでもママが目の前で支えてるから大丈夫だと終始目を合わせてました。
次は、大きな音が嫌と言われたので音姫切って誰かが流す時とかは耳は塞いでもらってました。
最近はホテルで座った時にジャーって音が鳴ってびっくりして外のトイレ行くたび「ここのトイレは鳴らない?」と聞かれてママが先座ってみるね。鳴らないよ。と言ってます😅

多分1度出来れば出来ると思います😊

• さく

さく

家でも幼稚園でも1回できたら行くようになったので何かきっかけがあったらできると思います😂
    娘は発達がゆっくりでお話はするんですが、会話があまり続かないので、聞いてもオウム返しで返ってくるのであまり分からずです😭
    でも私の予想だと、2歳ぐらいのときに手を乾かすハンドドライヤーの音でびっくりして泣いてたので、それだと思います😭

• 2時間前
  • まま

まま

あー、それはありますね💧
    多目的にはないので、1度そこに行ってみるかですよね😣
    あとは高速利用する時にトイレが大人用、子供用が一緒になってるところがあるので
    そういうのもアリかもですね。
    ママトイレ行きたいから着いてきて〜と誘って😅
    うちの次男はそこから外でもトイレ行けれるようになったので機会があれば☺️

• 1時間前
  • さく

さく

多目的にはないんですね、
    初めて知りました!
    教えていただきありがとうございます☺

• 1時間前