※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩し、色々口論になり、わたしが「我慢してる」と言いました。…

旦那と喧嘩し、色々口論になり、わたしが「我慢してる」と言いました。

現にたくさん我慢してる事あります。何を我慢してるかは言わなかったですが、我慢してると言いました。

喧嘩の中で、その言葉は禁句ですか?喧嘩の中でなくとも、「我慢してる」は禁句ですか?…ですよね。我慢してることいっぱいあっても言ってはいけないですよね。

みなさんは、我慢してるとか言ったことありますか?

コメント

ままり

死ね殺すなどは当たり前に禁句だと思いますが、我慢しているという言葉が禁句だと思ったことはないです。
私は言いますよ。言えと言うならその都度言えますが、正直毎度言ってたらキリがないんですよね。疲れますし。

どんな家庭でも我慢してるのはお互い様でしょうから、そんなに深く思い詰めなくても良いと思います。
完璧な人間なんていないので、お互いに我慢してたり目をつぶっていることは必ずあると思います。それを言ったせいでお前は悪人だ!!みたいな感じで言われたのだとしたら、器の小さい人間だなって今後の人生本当に一緒にいられるかどうか考え直して答えを出していけば良いと思います😊
私は昨日久々に口論になり、言いましたよ。いちいち言ったらキリがないから言わないけど毎日我慢してるから。って😊

はじめてのママリ🔰

私は旦那に「我慢してる」って言われて、私が「こっちだって我慢してるわ」って言ったら「今俺の話してるよね?すり替えないで」って言われてなにも言えなくなりました😅
なので、禁句とは言いませんが、旦那さんも少なからず我慢してることはあると思うので、冷静になった時ちゃんと話し合えるといいですね☺️

まる

我慢してるって言われてもいやこっちも我慢してるわ。ってなるだけで全然禁句ではないと思います。

どっちも我慢してると思うので。