※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

気持ちや思ったことを伝える練習、どんなことをしたらいいと思いますか?…

気持ちや思ったことを伝える練習、どんなことをしたらいいと思いますか?🥲

小1の息子がいますが、とても幼くて心配です。
3月末生まれだから、と一括りにはできませんが本当に周りのお子さんに比べても色々と幼いと感じます。
担任の先生からも言われました🥲

特に言葉にする力がまだまだ弱く、私に叱られても黙り込んでしまいます。
また、日常のおしゃべりが少なく自分の大好きなベイブレードやポケモンの話はするけど他愛もないおしゃべりをしません🥺
私もおしゃべりなタイプではなく、どちらかというと家にいる時は余計にしゃべりません。なので私がそういうふうにしちゃってるのかなとか、厳しくし過ぎて自分のことがわからなくなっちゃったのかなと反省すると共に心配しています。

コメント

kanakan

伝える練習はやっぱりまずは親がお手本を見せてあげることかなと思います。
今日あったこと、今日の気持ちなど、まずは親からやってみるのがいいです💡