※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1ヶ月は実家にいようと思ってる事を旦那に言ったらそんなに長くいる…

産後1ヶ月は実家にいようと思ってる事を旦那に言ったらそんなに長くいる必要ない、3人で早く暮らしたかったのにつまんないとか言われました。つまんないってなんなんだって思ってしまいます。ちゃんと説明しても理解はしてると言うしわけが分かりません。

コメント

ママリ

早く暮らしたい!という気持ちなんでしょうね。「いつまでもいってていいよ(その方が楽だから…)」という方もいるらしいのでそれよりも良いような…
でもつまらないというのは表現を間違えているような気がしました。寂しいとか早く会いたいとかそんな表現だったらよかったですね。

mama

旦那さんにそんなこと言う権利ないですよね🤣
こっちは命懸けで産んで
ボロボロの身体で育児するんだから🤣
甘えたこと言うな!www

🍑

旦那さんは、1ヶ月間毎日3食作れて、洗濯掃除、子供の夜泣き対応もできるんですかね??

私自身は、旦那と子供と早く3人で暮らしたいと思って里帰りはしませんでしたが、そうできたのも旦那が
全てやってくれたからです。

退院の時に病院からは、産後1ヶ月は入院中と同じ生活をしてくださいと言われました!つまりトイレとお風呂以外は寝たきりです!
旦那さんはそこまでできる覚悟があるんですかね?🙃

ママリ🔰

娯楽ちゃうんやけど
と反抗したいのは山々ですが、ご主人なりに寂しがってるのかなと思いました。

もし里帰りを縮めたとして、どれぐらいフォローはしてくれるんですかね??

nico₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

人によって出産の疲れや体力の回復加減は違うと思いますし、
生まれてくる子供によっても
寝てくれる子と寝てくれなくてずっと抱っこであやす子もいますよね💦
寝てくれない子だったら
毎回起きておっぱいミルクして寝不足で昼間もなんにもできない、
産後メンタルのケアも必要。
そんな状態のお嫁さんをあなたはちゃんとケアしてお世話できる自信があってそーゆってるんですか?
って思いました🥲

私は産後里帰りしてても体力、メンタルどっちもきつかった方なので、
育児したことない旦那さんなら
生まれてから子供、お嫁さんがどうゆう状態になるかしっかり調べられた方がいいのでは、、、
上からになっちゃってたらすみません💦💦
我が家の旦那もこんなに産まれてから生活変わって体力きつくなると思わなかったと言ってたので💦参考までに✨