生後1か月ちょいの娘がいます🌸新米ママです❗️里帰りからの引っ越しも終…
生後1か月ちょいの娘がいます🌸
新米ママです❗️
里帰りからの引っ越しも終えて、GWに。
旦那が何かと自分?の用事を済ませに午前中、外出します。。。
GW毎日ではなく、理由も参考書を買いに行くとか、洗車、出勤日に持ってくお茶買い…などなどですが…
慣れない育児で、午前中は眠気がMAXで…
少しの仮眠と洗濯や掃除などしてたら、あっという間にお昼!(◎_◎;)
丸一日家にいてほしいと思ってしまいます…
主人からしたら、休みのうちに!と思うのでしょうが、私は休みだから平日とは違って交代してやれることあったり、1人じゃ出来ないこと!と思います…
もう午後からのお出掛けも、億劫になってきました💦
同じような方います⁉️…私の心が狭いですかね〜(T ^ T)
- リース(7歳)
コメント
y..y
一緒です一緒です!
こっちは出掛けるにしても子供が優先で時間勝負でゆっくりできないのに男はできていいねって思います!
ご飯も食べたいの食べれて。
r
うちもそんな感じです😣
昨日は朝から夕方まで釣りに行ってました(´・_・`)
家にいても寝るかYouTubeばっかり...
てなってます←
-
リース
そうなんですかぁ(T ^ T)!!!
協力大事ですよね❗️- 5月6日
ゆらり
出掛ける予定ならあらかじめ言いやすいですけど、里帰りから戻ったばかりなら今日は子どもデー!と手伝って欲しいところですね💧
平日になったときの落差を考えると今から慣れるのも手ですし、育児中は大目にみてー!とすぐやらなくていいところは午後にまわすとか旦那が休みの時にやってもらうとか考えてました!
-
リース
引っ越し後、丸一日家にいた試しがなく…一番ツライ午前中、ホントやめてほしいです💦
そうなんですよね❗️平日との落差が…- 5月6日
リース
一緒ですか~(´-`)!!!
そうなんですよね…こども優先なのでね!ホント時間勝負ですし、寝てるならまだしも起きてるとあまりあっちこっち狭くても部屋の行き来も💦
身支度したいですが中々出来ずにもう12時過ぎました💦
y..y
ご飯もかきこまないといけないし鳴いたらトイレも行きづらいのに…
時間かかりますよね!
授乳して着替えらせて自分の準備もしてだと。。
リース
その通りです(T ^ T)…まだまだ不慣れなので何かと時間かかったりするんですよね💦気になるし。。。
完ミで約3時間置きのミルクなのですが、3時間ってあっという間に経っちゃって😓
y..y
子供が寝たら寝たで下手に音もたてれないですし😅
そうですよね!
三時間なんてあっという間ですよ😭
自由にうろうろ行きたい…
リース
そうです!そうです!
共感できる方いて嬉しいです😂
仮眠と朝ごはん、ミルクストックしてたらもう昼です😓…寝ないと夜、体が保たないの何とかしたいです💦
自由にウロウロ行きたいですよね❗️
かといって旦那みたく、午前中昼まで出掛けるのも娘が気になるし…です😓あまのじゃく😓
y..y
みーんなそうですよ❤️
そうなんですよね😅
どこか行きたいけど寝ないと夜辛いってのもあります(笑)
自由にうろうろできてたときが懐かしいです!
そうなんですよね~
1ヶ月すぎてから子供預けてうろうろしたら気になって気になってすぐ帰りました😞