※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食や軟飯を冷凍した際、解凍後にネチョネチョになり食べにくいです。毎日1日分を作るべきでしょうか。半合で炊く場合の水の量は何mlですか。

離乳食、軟飯を冷凍して解凍するとどうしても団子みたいにネチョネチョなり食べにくそうなんですが、1日分毎日作るしか仕方ないですかね?
ここで言われたとおりに解凍前に水を入れてみましたがネチョネチョでした😵
半合で炊くなら水は何mlですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍前に入れる水が少ないとネチョネチョなります!
もう少し水多めにするといいかもです!
あと、混ぜると粒が潰れてお餅つきと同じになるので、あまり混ぜない!

ご飯1合で水を2号の線までいれてお粥モードで炊飯してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。水結構入れないといけないんですね!
    フリージング容器に入れてるのでブロック状になってるんですが解答しても混ぜないほうがいいんですね😣

    お粥モードで炊くんですね!普通炊飯で炊いてました!

    • 12月16日