※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りって普通のことですか?子宮の辺りにも少し痛みを感…

妊娠初期のお腹の張りって普通のことですか?
子宮の辺りにも少し痛みを感じます
明日病院の予定ですが、その前になんなのか知りたくて。。
わかる方

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張りって妊娠後期にあるような、ぐっと中から押されたり、ガスが溜まってるように感じることかなーと一人目の出産で思いました🙆‍♀️なので、痛みとハリは違うものかと‥トピ主さんもお一人お子さんがいらっしゃるようですが、お子さんがお腹にいた時の妊娠後期のようなハリが今あるということですか??だとしたら、私は妊娠初期にハリはなかったと思います!
でも、子宮あたりの痛みは妊娠初期にはありました!子宮が大きくなるために靭帯?が引っ張られる痛みだとママリなどでみて、そのせいかなー?って思ってました🙆‍♀️
初期だと特に痛みに敏感になりますよね💦心配でしたら、可能なら病院にお電話してもいいかと思いますが😣安心をお金で買えるなら‥と思って、私も何度か時間外でも病院にお世話になりました🙇‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうです、妊娠後期のあの張った感じです。1人目の時はなかったんですけど、2人目の今常にというわけじゃないんですけどお腹張ってて…ちょっと苦しいんですよね💦
    明日朝イチの診察なので一旦様子見かなって感じで相談投稿しました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦それはすごく不安になりますね‥😭早く朝になってほしいですね🙇‍♀️心配な中ですが、ちょっとでも寝られますように😭

• 3時間前