※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

お子さんがこのようなお弁当箱を使っている方いますか?この写真のシリー…

お子さんがこのようなお弁当箱を使っている方いますか?
この写真のシリーズの1段弁当箱+別の容器に果物をつけているのですが、小1息子は足りないと言います🤔

写真のと同じ2段弁当箱を購入しようと思うのですが、これだと一気に量が増えすぎるような気もするし、かと言って、今で通り1段弁当だと足りないしで困っています💦

2段弁当にして、一つの段はごはん、もう一つの段にはおかずと果物を入れようと思ったのですがなんとなくおかずと果物が同じ空間にあるのが匂いが付きそうで抵抗があります😂
果物をラップで包んだりすれば、おかずや果物それぞれの匂いが移るのを防げますかね?💦

コメント

yuki

うちの子は小学校上がる時に2段の600mlにしましたが、足りないと言われてすぐに850ml買い足しました。
特に大食いというわけではないと思いますが、1年生4月から850ml+デザート容器です。
デザートは私も一緒に入れるの抵抗あって、別容器です。
1年生なら600ml+別容器で食べれちゃうんじゃないでしょうか。
質問の答えじゃなくてすみません。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    850ml食べているんですね!
    デザートも一緒に入れるのって何故か抵抗ありますよね😭

うちの息子の場合、多く食べるくせに食べるのが遅くて、、、泣
    あまりにも一気に多くしすぎると時間が足りなくなる可能性もあって、色々悩みどころです😰

• 2時間前
まろん

小1の終わりから、写真と同じ物を使っています。デザートは小さいサイズの別容器にいれています。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    やはり、デザートは別なんですね👏

今週お弁当の日があるので、このお弁当箱を買ってみます!
    そしてデザートは別容器に入れて、時間内に食べきれなかったら残して来ていいからと伝えようと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これも結局あんまり詰められなくて全然でまた別のを買いました😂✌️

フルーツは別でした!