来年1月18日〜20日の2泊3日で千葉から名古屋の家族旅行を予定していま…
来年1月18日〜20日の2泊3日で千葉から名古屋の家族旅行を予定しています。
6歳3歳の男の子連れで車で行く予定です。
18日 レゴランド
19日 ジブリパーク
20日 午前中には名古屋を出て途中軽くどっか寄りたい(昼食も含めた休憩)
皆さんにお聞きしたいのは
✳︎初日レゴランドで遊ぶには朝早く出発した方がいいか、もしくは夜中に出て名古屋についてから車で休憩した方がいいか
✳︎帰りの日にどこか寄るならおすすめの場所があれば聞きたいです。
帰宅時間が遅い時間になりすぎたくないので軽く遊べたりご飯が食べられたら嬉しいなぁって感じなのですが💦
ちなみに子供達は毎年青森まで車で帰省したりするので長時間の移動は大丈夫だと思います!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
車で休憩だと寒いかもしれないですね🤔
ただ、朝早いと路面凍結の可能性もあるかなと思うので、慌てない方を選ばれたら良いのかなと思います🤔
名古屋から帰りで遊べる所は刈谷SAかなと思います😊上り、下り、セントラルプラザ、遊園地、温泉があります😊
ご飯はもしかしたらお口に合わないパターンもあるかもしれませんが💦
よこ
埼玉からレゴランド&ジブリパークに車で何度か旅行に行きました🙋♀️
うちの場合ですが、初日にレゴランド行く時は前日夜の間に出発して岡崎〜刈谷SAあたりで車中泊して行く事が多いです🚗
レゴランドには開園30〜1時間前に着くようにしてます(駐車場近い所停めたいので)
やはり朝のうちに回転効率の悪いアトラクションを乗っておけば後が楽なので😂
帰りは刈谷、岡崎に寄ることが多いですがインスタで東名のSAで富士川楽座という楽しそうな所を見かけたので当方も興味あって次回は寄ってみようかなと思ってます😇検索してみてはいかがでしょうか😇
あとはもう、沼津くらいまで帰ってきてから深海水族館とか万葉倶楽部でお風呂入って帰路についたりします🐟
割とインターからは近いので復路の立ち寄り場所に重宝してます😂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
確かに寒さ対策も重要ですね🤔!!
刈谷SAめちゃくちゃよさそうですね!!すごく子供喜びそうです!
帰り道にあるのも大人的にも最高ですね!!