※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

7歳の娘の自慰行為について悩んでいます。見守るべきでしょうか。

7歳娘の自慰行為が気持ち悪いと思ってしまいます。
人が居ないところでやりなさいと言っていて、それは守っていますが学童から帰ってくると「お股触って良い?」と毎日聞いてきます。終わったあとは顔真っ赤で、、、気持ち悪いと言ってしまいます。
何も言わず見守った方がいいんですか?

コメント

ママリ

まだ善悪や恥ずかしいことという認識がないから、毎回報告してきたりするんですよね。わかってない子供に対して、気持ち悪いと思うのは仕方ないけど言葉に出して言ってしまうのは可哀想かと思います。

はじめてのママリ🔰

私はダメとは知ってますが辞めて欲しいと5歳の娘に言いました。今はそこから1年ちょっとたってまく。

多分本人はダメなことと分かってるのでやってないと思います😮‍💨

はじめてのママリ🔰

小学生なので、見守る前に教えてあげた方がいいと思います。

学校で、帰ったら何してる?って聞かれて
「ママに聞いてからお股触ってる😄」とか言っちゃわないか心配です。
その可能性ないくらい理解できていたら毎回聞いてこないと思うので。

人にお股触っていいか聞かないよね?その“人”には家族も含まれるんだよと伝えてみるのはいかがでしょう。
プライベートゾーン触るの聞かされたり見せられたりするのはストレスだよとか。

ままり

家の中の人のいないところでしてくれるならいちいち聞かなくていいいよ。って私だったら言います😅
気持ちいいからやめられないんでしょうね💦
7歳でやめられないならずっと続くと思うので少しでもご自身が不快な思いしないように自慰宣言しなくていいと伝えていいと思います!