※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

先輩ママさん達に質問です。妊娠中、海鮮を食べたいって思ったときは普…

先輩ママさん達に質問です。

妊娠中、海鮮を食べたいって思ったときは普通に食べてましたか??それとも量などに制限をかけて食べてましたか??
もしくは我慢して食べないって選択をしましたか?

初マタなので色々と食べ物のこと調べると食べたら良くないって物が多すぎて…💦
是非、海鮮以外のことも教えて頂きたいです!!!

コメント

い。

上の子の時は我慢我慢と思って我慢してましたが下の子の時は火が通った海鮮食べてました🦞
エビとかゲソサラダとか!サーモンがどうしても食べたい時は炙りサーモンとか食べてましたよ🥹
生物も2回くらい食べました🙌
よく噛んで食べれば大丈夫かな?と思ってました😂

• 紫

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり炙りとか加熱しているものなら大丈夫ですよね!
    1番は食中毒が怖いですもんね💦

• 2時間前
おみん

1人目の時はかなり神経質になりお寿司やめてましたが、3人目妊娠中のいまはたまに食べてます!マグロは食べ過ぎると良くないみたいなので控えてます!なんか無性に食べたくなるんですよね🍣

鳥刺しとかの生肉も大好きなんですが、さすがに怖くてやめてます💦

• 紫

たまになら大丈夫ですかね?🤔
    マグロはあまり良くないって聞きますよね!

なんだか妊娠前はそんなに思ってなかったのが今では海鮮が食べたい!って欲が凄くて…(笑)

• 2時間前
ちゅん

昨日お寿司屋さんに行ってきました…笑

一昨日、コーヒーショップに行ってきました…笑

家では生物、チーズは避けています。
自宅用でカフェインレスコーヒーは常備して家では控えています。

外では出来るだけ楽しく過ごしています。
お友達といるときなども気を使わせてないので食べるようにしています。

控えられるタイミングで控えればと思いますが
何の責任も持てないのでやはりご自身の判断になってしまいます。

一人目もそんな感じでしたが元気に成長中
二人目は生まれてみないとわかりません😂

• 紫

まぁそうですよね、自己判断になりますよね。
    食中毒などなりやすいみたいなのでなるべく控えるようにします😅

• 2時間前
misa

火の通っている海鮮(エビタコ穴子等)はたべてました!
元々お腹が弱いのもありますが、一度だけ法事でお刺身が出て新鮮そうだなと思って食べたらお腹を壊してしまったので、それから控えてました😭
あとはフレッシュチーズと生ハム、ローストビーフは大好きですがやめてました🥲

我慢も多いと思いますが、一生食べれないわけじゃないと思って我慢しました!

• 紫

加熱しているのであれば基本大丈夫なんですよね!
    やっぱりお腹壊したりするのは怖いですよね💦

確かに一生食べれないわけじゃないですもんね、我慢も大丈夫ですね!(笑)

• 2時間前
あーちゃん

お寿司とか普通に食べてました!生卵も卵かけご飯とかで食べてました!

生ハムに関しては日本のハムメーカーのものならメーカー側が食べて大丈夫とホームページなどに買いてますしカフェインも過剰に取らなければ全然気にしなくていいです

お酒とタバコさえ気をつければあとは私は気にせず食べたり飲んだりしましたよ!

• 紫

凄く参考になります!!
    お酒とタバコは完全に辞めました!

卵ってダメって聞くんですけど調べるとそんなことないみたいでビックリしました(笑)

お寿司も食中毒が1番怖いので、やっぱりなるべく加熱してあるやつの方がいいんでしょうか💦
    今のところ頻繁には食べてないのですが、なぜか最近海鮮ばかり食べたくなってしまってて(笑)

• 2時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

産院の先生もなんでダメなんて言われてるんだろう🤔って不思議そうに言ってました😂

加熱してるほうが安心ではありますが今までお寿司とか食べて食あたりなんてしたことないしと思って私は普通に生のものも食べてました!
    マグロなど水銀が含まれるものはたくさんは食べないほうがいいですが適量なら全然食べてOKです🙆‍♀️

• 2時間前
  • 紫

食べる量さえ気をつければある程度は大丈夫そうですね!
    なるべく我慢するようにはします😿

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お寿司はお寿司屋さんのもののみ、生魚は1貫ぐらいなら食べてました。スーパーのお寿司やお刺身はなんとなく避けてました。
そのほか加熱した海鮮は気にせず食べていましたが、生ハムや生卵、半熟卵などは避けてました。
大丈夫と言うお医者さんもいるみたいですが、わたしはちょっと体調悪い時とかに「もしかしてあの時あれ食べたから…」と不安になるのが嫌だったので食べなかったって感じです。

• 紫

そうですよね、なにかあった時に「あの時…」ってなるのは嫌ですもんね😭

• 2時間前
ママリ

我慢して食べませんでした!!
産後のひとつの楽しみとして我慢してました!食べたすぎでお寿司屋さんのメニューたくさん見ちゃってました😂🍣

• 紫

産後の楽しみにとっておくのもいいですね!!☺️

• 2時間前
年子怪獣mama🦖🐾

今も息子たちの時も我慢せず
好きなだけ食べてまーす!💕
先週もお寿司11貫食べました🥰

毎日3食食べる訳じゃないし
神経質になりすぎるのもなぁと😂

酒タバコ、生肉だけは避けて
それ以外の生卵、生ハム、ローストビーフなんかは普通に食べてます🫧