※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hicham🔰
妊娠・出産

妊娠15週の初マタです。つわりが収まった後、異常な空腹感が続いています。これは食べづわりでしょうか、それとも食欲が増しているだけでしょうか。いつ頃妊娠前の感覚に戻るのか知りたいです。

現在妊娠15週の初マタです。
5週から吐きづわり&食べづわり&匂いづわりがあったのですが、14週ごろにだいぶ症状がおさまり、吐くことは無くなりました。でも最近、空腹感が異常なのと、食べてもすぐにお腹空くし、お腹空いてる感覚が強くて不快です。
これは食べづわりなのでしょうか?もしくは、つわりは終わってるけど、食欲が増してるだけなのでしょうか?この症状が無くなって、妊娠前のような感覚に戻るのはいつ頃なんでしょうか?😭同じような症状の方いらっしゃりましたら教えてください!

コメント

M

同じです!もうすぐ12週ですが、空腹感が以前よりも強く感じます😅

• Hicham🔰

Hicham🔰

共感者がいて嬉しいです☺️空腹感強すぎて、煎餅とかクッキー爆食いしてます笑!早くおさまると良いですね😭

• 14時間前
  • M

M

私も小さめの焼きおにぎりなど食べてます😩🤔

• 14時間前