※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お知り合いのママさんに スーパーやショッピングモールとかで見かけた…

お知り合いのママさんに スーパーやショッピングモールとかで見かけたとき、どうしてますか?
目が合ったり、近いなら会釈くらいすればいいですかね…遠目ならそんな気にしなくていいですかね…
特に旦那がお互いいるとか、だと 遠目だとお知り合い程度のママさんだとためらってしまいます。

お茶までしなくとも個人的に雰囲気似てて気が合いよく話をしたりとか、旦那も支援センターで会ったたことあるとか、かなり仲良くてお茶したり連絡先知ってるママさんなら
私に旦那もいても相手も旦那さんいても手を振ったり話たりすることあります。

ただ、なんというか支援センターとかで 顔見知りだし話はしたことあるし住んでる地域近いし子供の年齢近いし挨拶はするしってママさんが育児生活してると多く…
でもお相手も旦那さんいたりご家族で団らん中だとなかなか声かけるのをためらってしまいます。
すごい近くにいるとかすれ違うレベルならもちろんご挨拶するのですが、遠目に見かけたとかサラッと遠ったときいたとか、向こうが、気づいてなくて近づいてすれ違うとかだと
あー、、、そうかもと言いつつ悩んで そのままにしちゃいます…

私だけスーパーとか、息子とふたりでだとそんなに遠くなければ、気分が落ち込んでるとかなければたいてい 声かけたり、会釈くらいするタイプではあるのですが 

今日は、私も旦那もいてショッピングモールで遠目に知ってるママさんだよなあと二組見かけたのですが (支援センターでよく会うし、話はしたことあるママさんって感じです)目も合わないし
あー、、、多分そうだと思いつつとっさに体が動きませんでした。

ファミレスで遊んだり、気が合いそうな親しいママさんにあったときは旦那いても手を振ったり、挨拶したりとっさに行動したのに。。。

コメント

月見大福

私は声掛けられるまで知らんぷり派です😂
子供抜きでご飯行ったりする仲のママは別ですが、子供ありきのママ友だったらスーパーで会ったところでそんなに話すこともないので😂

すみっこ

私はよっぽどでなければスーパーとかでは気づいてないふりします!笑
待ち合わせして遊ぶとかでないかぎり、あまり声かけられたいと思わないです笑 旦那さんとかいたら尚更😂むしろそっと離れますよ😂
以前はどちらかというと、嫌々声かけるタイプだったのですが笑、前にママ友とそういう話題になったときに買い物中は話しかけられるの苦手って人が多かったので無理に声かけるのやめることにしました!