※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

生後1カ月の娘にミルクを与えている理由は、哺乳瓶慣れや預けられない時のため。お風呂上がりに40mlのミルクを飲ませ、それ以外は母乳で大丈夫ですか?

生後1カ月になる娘を育てています!
お風呂上がりにのみ母乳ではなくミルクを飲ませていてほとんど完母です!
ミルクを飲ませる理由としてはなにがあった時に預けられなくなるから、と哺乳瓶慣れして搾乳した母乳ものんでほしいからです。
お風呂上がり40mlだけ飲ませて後は母乳でも母乳が足りてれば大丈夫ですよね?

コメント

たゆむ

全然大丈夫だと思います。
私はミルク1度もあげたことがない、というか飲んでくれなかったです😂
今のうちに哺乳瓶に慣れさしておくと預けやすくていいですよね。
哺乳瓶いっさいダメだったので離乳食ちゃんと食べるまでずっと娘とくっついてました。笑

• チョコレート

チョコレート

そうですよね😭大変でしたね💦コメントありがとうございます!

• 5月6日