コメント

ママリ🔰
ひらがなも手こずってる感じですかね??学習障害などの可能性もあるかなと思いました🤔担任の先生からは何も言われてないですか??
ママリ🔰
ひらがなも手こずってる感じですかね??学習障害などの可能性もあるかなと思いました🤔担任の先生からは何も言われてないですか??
「勉強」に関する質問
仕事で電話対応嫌すぎます、、、 ビジネス用語もまだまだ勉強不足だし みんなの前ででるの緊張するし。 伝言も得意じゃないし。 先輩や上司も優しい言い方やけど電話出てみろの圧すごいし 明日仕事行きたくない〜〜
塾に通っているお子さんは、どんなかばんを 使われていますか? 年長さんの娘が、塾に通うことになったのですが キャラクターのレッスンバックにするか。 キャラものではないレッスンバックにするか。 悩んでおります。 …
学校の先生がかなり問題ありの教員で娘が不登校になってしまいました。 行けるように親子で努力したけど、そのたび子どもの頑張りも私の努力もその先生にへし折られて不登校逆戻り。 それどころか娘の自己肯定感は地の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
発達障害の中度です😓
支援学校通っています👍
障害持っているからって
数字やひらがなが書けないのは
ダメだなと思い毎日ドリルさせて
いるのですが全く覚えられなくて
悩んでいます😓
ママリ🔰
支援受けてらっしゃるんですね!
知的はなく学習障害はありそうな感じですか??
学習障害は「繰り返しの練習あるのみ」とうちの息子は言われました😂なかなか家でするのは難しいですよね💦先生にご相談とかはなさってますか??
ゆき
知的障害です😓覚えられないのは
仕方ないのですが
せめて自分の名前だけでも
書けるようになって欲しいなと
数字は、足し算引き算は
せめてできるようになって欲しい
とは思います😓自分が死んだ後が
すごく心配でちょっとでもできるように
なって欲しいなって思っています🥺
ゆき
先生には相談とかはしています。
なので学校でも、ドリルとか
しています😃