子育て・グッズ 子どもの勉強どうやって教えていますか?どんなに教えても小学1年生です… 子どもの勉強どうやって教えていますか? どんなに教えても小学1年生ですが 全く覚えられません😓 自分の名前も書けません😔 最終更新:2時間前 お気に入り 4 勉強 名前 ゆき コメント ママリ🔰 ひらがなも手こずってる感じですかね??学習障害などの可能性もあるかなと思いました🤔担任の先生からは何も言われてないですか?? 3時間前 ゆき 発達障害の中度です😓 支援学校通っています👍 障害持っているからって 数字やひらがなが書けないのは ダメだなと思い毎日ドリルさせて いるのですが全く覚えられなくて 悩んでいます😓 3時間前 ママリ🔰 支援受けてらっしゃるんですね! 知的はなく学習障害はありそうな感じですか?? 学習障害は「繰り返しの練習あるのみ」とうちの息子は言われました😂なかなか家でするのは難しいですよね💦先生にご相談とかはなさってますか?? 3時間前 ゆき 知的障害です😓覚えられないのは 仕方ないのですが せめて自分の名前だけでも 書けるようになって欲しいなと 数字は、足し算引き算は せめてできるようになって欲しい とは思います😓自分が死んだ後が すごく心配でちょっとでもできるように なって欲しいなって思っています🥺 3時間前 ゆき 先生には相談とかはしています。 なので学校でも、ドリルとか しています😃 3時間前 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
発達障害の中度です😓
支援学校通っています👍
障害持っているからって
数字やひらがなが書けないのは
ダメだなと思い毎日ドリルさせて
いるのですが全く覚えられなくて
悩んでいます😓
ママリ🔰
支援受けてらっしゃるんですね!
知的はなく学習障害はありそうな感じですか??
学習障害は「繰り返しの練習あるのみ」とうちの息子は言われました😂なかなか家でするのは難しいですよね💦先生にご相談とかはなさってますか??
ゆき
知的障害です😓覚えられないのは
仕方ないのですが
せめて自分の名前だけでも
書けるようになって欲しいなと
数字は、足し算引き算は
せめてできるようになって欲しい
とは思います😓自分が死んだ後が
すごく心配でちょっとでもできるように
なって欲しいなって思っています🥺
ゆき
先生には相談とかはしています。
なので学校でも、ドリルとか
しています😃