※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日常的にミルク飲んでる子って、乳アレルギーの可能性低いですか?離乳食になったら発症することもありますか?

日常的にミルク飲んでる子って、乳アレルギーの可能性低いですか?
離乳食になったら発症することもありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで特に下痢とか症状ないならほぼ乳アレ低いと思います

完ミではなく保育園ではミルクで離乳食も乳は気にせず進めてましたが下はアレルギーなしでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミではなく、預ける時だけミルクを飲ませています。
    下痢とかは無さそうです。大丈夫ですかね…

• 12月15日
yk

離乳食を開始して卵のアレルギーが出た時に一緒に検査して初めて乳製品アレルギーが分かりました。

産まれた時から毎日飲ませていて、小さい時は今思えばこれはアレルギー反応だったのかなみたいな湿疹はありました。離乳食で発症は無かったです。

たまにミルクの方がアレルギーだった場合症状が出やすいみたいなので何も無ければ大丈夫なのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査では陽性だったけど実際に症状はそこまで気にならなかったということですかね😢?

• 12月15日
  • yk

yk

新生児の時には蕁麻疹?湿疹みたいなのがあり写真も撮っていますがアレルギー反応だと思っていなくて😅

毎日飲ませていたから、症状が出てたのが体が慣れて落ち着いてきたという感覚が近いかもしれません。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいでお腹の調子が悪くて病院に連れて行った時に、「ミルク飲んでるの?じゃあ乳アレルギーはないか〜」と医者に言われました!その後離乳食で牛乳を飲むようになってからも、アレルギーはでてないですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルク問題なく飲める子は大丈夫な可能性が高いんですね!安心です😊

• 12月15日