※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中 5月生まれ月齢が近い方、今も家でお昼寝させてますか?お昼寝はすぐ入眠できますか?

年中 5月生まれ
月齢が近い方、今も家でお昼寝させてますか?
お昼寝はすぐ入眠できますか?

コメント

はじめてのママリ

年中 7月生まれですがお昼寝は1歳からしませんね🤔💦

平日は仕事の為、預りで17時まで幼稚園なのでフルで遊んでますよ。

はじめてのママリ🔰

疲れきって幼稚園終わって夕方寝ることはありますが、意図的には昼寝させてないです😋

ママリ

4月生まれですが、休日はお昼寝なしで19時くらいに就寝しています💤

保育園でも最近はなかなか眠れない日もあるみたいです💦

MA

平日も土日もほぼ寝ることはないですね!でも平日は下の子より先に寝ます😅

ほんとたまに土日や夏休み期間とかはお昼に寝ることもあるけど、今年だけで5回もないですね、あと30分ほどでおきます

寝たくて寝るというより、疲れ果てて力尽きて寝落ちって感じです😅

3人ママ☆

年中7月ですが、平日は保育園ですがこの夏からお昼寝タイムがなくなり、平日は21時すぎには寝るように💤お昼あった時は22時半とかまで寝ませんでした⤵️😥
土日は基本お昼寝しないですねー
動物園水族館とかディズニーとか、かなり動き回らないかぎりは寝ないです😂たまーにスイミングの日は夕方寝てしまうこともありますが💤