コメント
🔰タヌ子mama
ある〜山ほどある〜😮💨
娘のときもつわりで心折れてやめたい(おろしたいというわけでなく、つわりが嫌すぎて)と言ってたし、臨月が真夏だったから夏を楽しめなくて本当に嫌だったし、走れないし、仕事もできないし、食べれないし、見た目の変化にもついていけなかったし、1人目はずっとそうでした💦2人目の今はこの先の展開がなんとなーくわかっているからまぁいつか終わる💦って思えているが、1人目のときは先の見えない不調の毎日に心がやられてました😅
はじめてのママリ🔰
ありましたよー😭
薬飲めないの辛かったです。。
また赤ちゃんほしいなぁとか
思ってるけど
昨日から体調悪くて
これ妊娠してたら薬飲めんのか…
と色々思い出しました😅
飲めるのもあるけど効き悪くて😅
1人目だったらまだいいけど
2人目以降は体調不良+上の子のお世話もあるからよりハードでした🥹
-
まー
薬飲めないのもつらいですね💧インフルエンザやコロナもあるし😱
私は1人目なのに、自分の体調不良の変化についていけず、早く産んでしまいたいです…💧- 2時間前
erk3人目
あります、、
つわりの中上の子の育児や家事、仕事がつらすぎて毎晩のように泣いてた日々もあります🥲
今回3人目妊娠中なのですが、またまたつわりが辛くもうやめたいしんどい消えたいって思ってしまってましたよ🥲🥲
-
まー
ありますよね、、、つわり私もひどかったし、今臨月なんですがまたつわりがあって、さらにお腹もおもく、張ったりもしてて正直早く産みたいです、、、😭1人目なのにこんな弱気になってます💧
- 2時間前
-
erk3人目
わかりますーー!
後期も後期でつらいんですよね、、
どの体制も辛くてわたしも毎日早く産みたいって思ってました🥲- 2時間前
-
まー
そうなんです…寝返りもできず、身体が悲鳴をあげてます🙀マッサージに早くいきたい😓マタニティライフを楽しんでといわれますが、全然楽しめずです、、、😨
- 2時間前
MA
あります…もうほんと言えないような最低最悪の思考もよぎってました🥲
ほんと妊婦ってなんであんなに幸せの象徴なんだろう…ほんとめちゃくちゃ辛いのに…😭
でも会えた瞬間もう吹っ飛びますけど…でも妊婦ツラい…
-
まー
最悪なこと、、、私もつわりのときよぎってました💦今は臨月なのでまたつわりありますが、あとちょっとと自分に言い聞かせてます😱マタニティライフを楽しんでといわれますが、全然楽しめずです😓
- 1時間前
まー
共感ありがとうございます🤰
ありますよね…私は1人目なのでなにもかも分からず…けど体調があきらかに不調で、つわりもひどかったし、今は臨月でお腹おもいし、胃の圧迫やむくみ、思うように動けず、運動不足だし😱もう早く産んで楽になりたいです…💧
🔰タヌ子mama
みーんな同じことを思いますよ😂何人産んでも同じことを思います😂
2人目の今ですらあー早く産みたいと思う💦人生最後の妊娠期間なのに💦今しかないのに😅
そんなもんです😅
まー
みんな同じなんですね💦ちょっと安心です😮💨マタニティライフを楽しんでといわれますが、全然楽しめず…苦しくて仕方ないです💧
🔰タヌ子mama
キラキラなのは幻想です。
確かに奇跡的なことでとても喜ばしいことですが、実際は不調不調の毎日😑ハラハラドキドキの10ヶ月です。生まれてからもバタバタだし、母は凄いことをしてるんだ!と自分を褒めて甘やかしていいと思います👍
まー
そうですよね💧
産まれてからも大変なのに、、、妊婦のときから弱気になっていて大丈夫かと心配になりますが😭甘やかしてゆっくりできるときはゆっくりしたいです😮💨
🔰タヌ子mama
今のうちから手の抜き方とか休むタイミングとか練習しておくと良いですよ!産んでからも役に立つので!
弱気でいいんです!母だから強くとか頑張らなきゃ!しっかりしなきゃは危険です。ゆっくり休んで出来ることだけやればOK!追い込みすぎは親子共倒れですからね💕︎
まー
手の抜き方や休むタイミングどのようにしてますか??
ありがとうございます😮💨ほどほどにします😁