偏見なのかもしれませんが、舌切ってる人いるじゃないですか?老後とか認…
偏見なのかもしれませんが、舌切ってる人いるじゃないですか?老後とか認知症とかなったとき食べ物とか食べずらいとかないんですかね?それとも自然にまたくっつくんですか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺ
スプリットタンのことでしょうか?食べづらさとかは分かりませんが、切った部分は癒着しないようにケアをして完全にくっつかないようになって完成なので自然に戻ることはまずないと思います。
はじめてのママリ🔰
タトゥーとか整形も実際年取ってシワやたるみが出てきたら不自然にヨボヨボでしょうし、そういう人体改造する人は人間いつ死ぬかわからないから今やりたいことをやる!っていう信念をもってるか、後先考えずに生きてるかなんでしょうね👀偏見かもですが💦
-
はじめてのママリ🔰
タトゥーとかならそこまで支障はなさそうですけど、舌ってご飯食べたりスープ飲んだり大事な役目?だと思ってたので噛む力もなくなってくるじゃないですか?年取ったらどうなるのかなと余計なお世話ですが😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!ただ、飲み込む時などに使うのは舌の根元の方なので舌先が切れててもそこまで飲み込む動きには支障が無いような気がします。
「たちつてと」「なにぬねの」「らりるれろ」のような舌先を使う発音はかなり滑舌悪くなりそうですが💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
詳しくないけどその状態で何十年も生きてたら老後だから食べにくいとかはないんじゃないですか?🤔
人体改造じゃなくて事故や病気で欠損した人も長年それで生きてたらどうにかなるんでしょうし。
認知症は分かりません。認知症なったら舌が1つでも裂けてても同じじゃないですか😂
はじめてのママリ🔰
それかもしれないです。そうなんですね🥺動画でみてもし歯もなくなって介護なったりしたらどうなるのか余計なお世話ですが気になりました😂
ぺ
多分ですけどそれに慣れてるとそれが普通になるので違和感ないんじゃないかなと思います(笑)私はピアス1つ開いてるだけで切れてたら全然違うのかもしれませんが、食べづらさや話しにくさは感じないですよ。