※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モヤモヤー。うちの子、武道系の習い事をしてるんですが、よそのママさ…

モヤモヤー。うちの子、武道系の習い事をしてるんですが、よそのママさんから

「えー!◯◯ちゃん(←我が子)おとなしい子なのにー!
めっちゃ意外ー!おとなしい子やんなぁ?意外やわぁ」

って3回くらい言われて😓
おとなしいおとなしいって言われるのも正直イヤなんです。実際、元気で明るい子って印象は持たれないと思いますが😩
気持ちわかってくださる方いますか?😔

コメント

うめ

私は息子には何にでもチャレンジする子になってほしいんですが、学校の担任から何度も「慎重派」と言われて、複雑な気持ちになったことはあります😂
まぁ「おとなしい」はちょっとネガティブな意味合いに聞こえるときもありますよね。
そのママさんのお子さんが元気いっぱいタイプだと余計にモヤモヤするかも?
騒がしい感じではなく、落ち着いた静な感じは日本の武道っぽくて意外感はないですけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    複雑な気持ちになりますよね💦慎重派ってうちも言われたことがあります。
    そのママさんのお子さんと我が子は全然違うタイプの子ですね😣
    寄り添うお優しいコメント嬉しかったです。話を聞いてくださりありがとうございました😊

• 2時間前