※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1人で抱え込むのがきつくなってしまいました。夫と2人で自営業をしてい…

質問でもなんでもないです、ごめんなさい。
1人で抱え込むのがきつくなってしまいました。

夫と2人で自営業をしていて今の時期は繁忙期で仕事漬けです。
12月に入ってからの私の睡眠時間は1日2時間眠れたらラッキーくらいでちょっと休憩する時間もないくらいの生活で心身共に限界でした。仕事だけではなく家事育児(生後半年)も全部私担当です。
そんな中夫はゆっくりお風呂に入ったり普通に休憩したり睡眠も1日6時間はとっていました。
正直納得がいかなかったのですが、話し合いや喧嘩をする時間があったら仕事をしなければいけないと思ってその状況を放置していました。
仕事量を減らすための提案は何度もしましたが、「お前の都合で稼ぎ時にわざわざ仕事を減らすのはダメだ」と言われてしまいました。
そして昨日の朝、どうしても体がだるく熱っていたため、熱を測ったら40.6度で、夫に話したら「は?なんで体調管理もまともにできないのかなー忙しい時に体調崩すとかカスかよ」と言われ、そのあと39度台まで下がったので仕事や家事育児をしていました。
案の定熱が上がってまた40度台になり、横になっていたら「仕事しろ!カス!」と罵られ、でもどうしても動けず、今もずっと動けないまま横になっている状態です。
もう本当に限界
私がしんだら後悔するのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

カスはどっちだよ!😡ですね💧

そんだけ無理してたら体調悪くなりますよ。
何故、睡眠2時間しかない人に体調管理しろと言えるのか…🥲

優しさのかけらもない人に後悔なんて言葉はないですよ。
自分とお子さんを守る道を確立していくのも良いのかもしれませんね😥