コメント
はじめてのママリ🔰
・持病なし(途中で子宮頸がんに引っかかりましたが💦)
・予定帝王切開
・個室(1日1万)
・上の子は1万5千円支払い、下の子は1日早く退院したので1万5千円戻ってきました。
・面会は上の子の時は時間決まっていて個室で面会していました。下の子はコロナで面会禁止でした。
・スタッフはほとんどの人は優しかったですが1人だけちょっと…の人がいました。
上の子の時おっぱい出なかったので飲ませ方は教えてもらいましたがマッサージとかなかったです。全然出なくて赤ちゃんはお腹すいてギャン泣きなのにミルクもらえなくて可哀想でした。低体重で体重足りなくて退院できなくなるかもしれないとなってから少しだけミルク補足してもらえました。
安さと実家の近くだったので市立を選びましたが親戚は日赤で産んでとても良かったみたいです。
はじめてのママリ🔰
1年前ですが、1人目を市立病院で出産しました!
①持病なし
②帝王切開(逆子のため)
③8泊9日(前日入院含む)
④個室
⑤費用は手出しなし、4.5万程返ってきました
⑥面会は私の時は産後1回、2名まででした💦今は少し緩和されてますかね、、、?
医師はみんな優しくて安心して出産できました!
色々な口コミがあり、強めの助産師さんがいるとのことで不安がありましたが、私が入院してた時は皆さん優しかったです💡
ただ、入院中どんなに眠れなくても赤ちゃんを預かってくれることが一度もなく、最後らへんは出産する方が多かったこともありほぼ放置されて孤独に感じたので、2人目は違う病院で出産予定です😂
-
まる
お返事ありがとうございます😭手出しはそのくらいだったのですね💡面会も確かにコロナ全盛期に比べたら緩和されてるかもですね!
赤ちゃんを少しでも預かってもらえないのは産後の母には辛いですね💦
違う病院はちなみにどちらを考えているのですか??- 1時間前
まる
お返事ありがとうございます😭
個室利用、帝王切開でそのくらいだったのですね💡出産育児一時金直接支払制度を使ったのですよね??
おっぱいが出ないのにミルクがもらえないのは赤ちゃんが泣いてしまってかわいそうですよね😢
日赤か〜🤔