旦那と一緒に義実家へ帰省し、私だけ旦那より先に帰りたいのですが失礼…
旦那と一緒に義実家へ帰省し、私だけ旦那より先に帰りたいのですが失礼でしょうか??
義実家には帰省時に報告しようと思っていますが、現在妊娠初期です。旦那は1人で帰らせるのが心配だから自分も帰ると言っています。
しかし、義実家は車で5〜6時間と遠方で、なかなか帰省できないので旦那はなるべく連泊して欲しいのです。
義両親も妊娠中に1人で帰らせるなんて…と気を遣われるでしょうか💦
気を遣われるくらいなら私は帰省を遠慮しようかなと思うのですが、私は今まで色々理由をつけて義実家に行ってなかったので嫌ってるみたいに思われそうで…😭
1人で帰るとしたら新幹線で帰ります。
そもそも義実家に旦那と同じように連泊せずに一泊だけして帰るのは長居したくないみたいで失礼でしょうか?
- はじめてのママリ
ほのち
1泊だけなら帰らない方が良いのではないでしょうか💦
それに1泊だけしてまた遠距離移動するのは体に障ると思います💦
ちょこ
私ならそもそも帰らないです…
一泊だけなら…
りほ
妊娠初期ならこれからどんどんつわりも始まってくるので、一泊して1人で新幹線で変えるなら
事情を話して最初から行かない方が良いとこ思います。
旦那さんだけ帰ってもらえば良いと思います🙆
いちご🍓
なぜ先に帰るのでしょうか??
ゆっくりさせてもらって一緒に帰ればいいのでは?
はじめてのママリ🔰
妊娠初期で体調が悪いといえば行かずに済むのではないでしょうか?旦那さんもいきづらくなりますかね…
ゆー💓
行くのであれば一緒に帰るのがいいと思います。
先に帰るというのは心配もありますが、印象は良くないですね💦
うちには居たくないんだね〜ってマイナスな印象を持たれる場合もあります。
コメント