※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蓮根の大量消費ってみなさんならどうしますか?ブンブンチョッパーで細か…

蓮根の大量消費ってみなさんならどうしますか?

ブンブンチョッパーで細かくしてつくねとかハンバーグとかですかね?😂

きんぴら、挟み焼き、汁物は食べました😂

コメント

ゆきた♡

レンコンチップですかね♡
お菓子感覚でぽりぽり食べれます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大量にたべれますか?
    自分と4歳ふたりなので10枚くらいで限界きそうです😂

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

鶏マヨ蓮根、久しぶりにヒットして家族の食いつきがすごくて大量消費できました🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみにどのようなレシピですか?😭
    食べる相手が娘しかいなくて、沢山食べて欲しいです😂

    • 3時間前
ママリ

ブンブンチョッパーで荒目に刻んでキーマカレーに入れてます!シャキシャキがアクセントになって美味しいですよ😋

ままり

すりおろしてれんこんもちとかどうですか?😋

まきぷぅー

子供が好きなのは、

蓮根半月きり(5ミリくらい?)にしてビニール袋へ。しょうゆたらり、片栗粉とあおのりいれてカシャカシャ混ぜる。揚げ焼き、塩少し振って出来上がり。昔ゆうこりんのレシピ本に載っていたレシピです。

半月薄切りにしてゆでて、たらことマヨネーズで和えるサラダ


半月薄切りにして茹でて、マヨネーズ、ごまだれ、しょうゆ、いりごまであえるサラダ。

デパ地下風みたいなレシピも美味しいです。探せば出てくるかなと。さつまいも、蓮根半月切りに片栗粉まぶして揚げ焼き、取り出す。醤油、酢、砂糖、いりごま。←うろ覚えで酒やみりんもあったかも?で炒める。甘辛い炒めものです。残った唐揚げ入れてもボリュームでます。持ち寄りで出したら好評でした。

蓮根チップは子供か大好きです。ポテチ並に食べまくります😂

冷蔵庫のものや、蓮根も含めて天ぷら。大量消費ではないけど…

はじめてのママリ🔰

りなてぃさんの鶏マヨれんこん美味しいです!笑
粒マスタード入っているので子どもは無しか控えめにした方が良いかもです😁

シチューとかにもいれてます!
上の方と同様に蓮根サラダもオススメです😁(ポテサラの蓮根バージョン)