※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳、外食でいつものご飯の時間とずれる時どうしていますか?💦来週外食に…

1歳、外食でいつものご飯の時間とずれる時どうしていますか??💦

来週外食に行くのですが、予約の関係で晩ご飯の時間がいつもより早めになってしまいます💦 いつもはお昼ご飯12-13時、おやつ食べて晩ご飯18時ごろです。

今回予約が取れたのが16:15からです… 焼肉で食べ放題なので2時間ぐらいはありますが、早めになってしまうので夜お腹空かないか不安です。。もう断乳しているのでおっぱいでごまかすこともできなくて悩んでます💦

今考えてるのはお店ではおやつとして少しだけ分けてあげて、娘だけいつもの時間にベビーフード食べさせる案と、早めだけどがっつり食べさせてお腹空いてそうなら帰ってからバナナとか何か食べさせる案ですがどっちがいいのか分かりません😭💦

みなさんは外食でいつもの時間とずれる時はどうされてますか?

コメント

クック。

お店でがっつり食べさせてお腹すいてそうなら適当に軽いものあげます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりそれがいいですよね!そうします☺️

• 35分前
ぺ

私だったら親と同じ時間に食べさせて帰宅後に軽くバナナとか食べさせます。
先日友人の結婚式で16時頃から披露宴だったのですが、息子の食事も用意してもらってたのでその時間に食べさせて帰宅後にバナナ半分食べさせました。特にお腹が空いてる感じではなかったですが、夜は寝始めたら朝まで起きないので低血糖になったら怖いなと思ってそうしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそれがいいですよね!確かに、夜何か食べさせないと低血糖怖いですよね😨 私も帰ってからバナナあげようと思います!

• 34分前