※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
子育て・グッズ

箸が変な持ち方になっててそれが癖つく前に...と思ってトレーニング箸渡…

箸が変な持ち方になっててそれが癖つく前に...と思ってトレーニング箸渡してるんですが、いやだ!と言われてしまいます。
旦那からは無理やり持たせない方がいい、と言われ、
私もそれでご飯が楽しくなければ意味がないので、
いやと言われたら無理には持たせてません。
旦那は大人になってから持ち方直したので、息子だっていつか変だと思ったら自分で直すんだから〜と、、
いつもは大体のことはゆるいのに変なところでこだわる性格なので、
私のエゴだよな、でも直したいなと思ってしまいます。
箸のことでも私の性格でもなんでもいいのでどなたかいい方法あれば教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話にはなってしまいますが
昔指を挟み爪が死んだことがありました🙇その時にお箸やボールペンをその指使わず持ったりしてましたが今では普通に?もてています。ので心配しなくても大丈夫なような…?

初めてのママリ🔰

恥ずかしながら、私は
27歳になった時に直しました😂

それまでは 誰にも指摘されたこともなかったし気にもしてなかったのですが
結婚する前の両家顔合わせの予定立てる時に
恥ずかしいかなって自分で思って矯正箸買って 顔合わせまでに直しました。笑

丸々1ヶ月 直すのにかかって
本当にストレスだったのを覚えてます🥺

私みたく
何かあれば自分で気になることもあるかなーと思います!