これまで交友関係があった友達や知人(社会人になり仲良くなった人達)…
これまで交友関係があった友達や知人(社会人になり仲良くなった人達)とライフステージが変わる度に疎遠になり、今プライベートで遊ぶ友達は1人です。
過去に色んな人達と遊んでた頃を思い返すと懐かしく悲しい気持ちになります
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
分かります。
でももう話も合わないしちょっとした違和感があったりで会っても楽しくないのでいいと思ってます🙂
今は忙しいし、余計なストレスためたくないです。
りんごママ🍎
わたしも唯一の親友と、今年揉めてしまって疎遠になりました😓
親友は独身ということもあり、揉めた理由はライフステージの違いも大いにありますね💧
なので、友達はいなくなりました😔
わたしも唯一の親友と疎遠になって、なかなかキツいです。
-
はじめてのママリ🔰
友達いなくなるのは寂しいですよね😔
休日は家族で過ごしてますか?- 2時間前
-
りんごママ🍎
唯一の親友とも、2〜3ヶ月に1回くらいのペースでしか会っていなかったので、そもそも休日はほぼ家族と過ごしています☺️
あとは、わたしの両親が近くに住んでいるので、よく遊びに行っています!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
旦那さんは友達と遊んだりしますか?- 2時間前
-
りんごママ🍎
旦那も頻繁に会うような友達にはいないんですよね😅
旦那もわたしも友達いないんです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じくです。
けどその分、家族の過ごせる時間が多くなるメリットもありますよね^_^- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ステージ変わっても、変わらず遊べていますが、ほぼ奇跡に近いとおもってます!笑
相手によっては少し距離空いたけど相手に子供できてまた仲良くなって〜ってなった子もいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
休日は家族で過ごす事が多いですか?
しろくろ
休日は家族です。うちは夫も元から友だち少なくて休みはみんなでお出かけタイプなので。
あとは上の子のママ友がいるので、今は近所でさっと遊ぶ方が楽です。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも同じようなタイプなら良かったですね^_^
近所にママ友いるのも安心ですね^_^