※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

20代前半〜半ばで子供を産んだ人(産む予定の人)、子供は何人がいいと…

20代前半〜半ばで子供を産んだ人(産む予定の人)、子供は何人がいいとか考えてますか?
私はできれば2人が良いけど経済的なことを考えたら一人っ子の方がいいのかなって悩んでます。でもまだ若いし頑張れば2人いけるかな〜というのも思います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

22で1人目24で2人目、
子供は2人でいいと思ってましたが28で3人目出産しました🥹💗
お金はまあ何とかなるだろう精神でやってます💪

• まり

まり

ご回答ありがとうございます🙇

• 2時間前
🍓ちゃん(27)

私は25の時に1人目産みました!30までに2人目欲しいと思ってます!
その後は何歳とかは決まってませんが3人か四人欲しいなって思ってます!

• まり

まり

私もちょうど25歳で出産予定なので5歳くらい年齢あけたら金銭的にも余裕出そうだな〜っと思いそれぐらいの年齢差とっても理想です🥺

• 2時間前
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

2人目は5歳はあけたくないので28くらいまでにできたらなって思ってはいます!先月から妊活してます😊

• 1時間前
  • まり

まり

30までに2人目を30に2人目と読み間違えてました💦
    すみません🙇

• 1時間前
  • 🍓ちゃん(27)

🍓ちゃん(27)

いえいえ!
    妊活しはじめたと思ったら妊娠してないのに生理1週間こなくなったりして困ってます😭

• 1時間前
みー

24歳で第1子を出産しました🙌

理想は3人(私自身が3人兄弟だったので)でしたが、経済的理由を考えると2人が限界かな…と思っています。

子ども部屋にできる部屋もちょうど2部屋なので、今回の妊娠で第2子を出産したら避妊する予定です。

• まり

まり

• 2時間前
🧸ママリ

25歳で1人目を産みました!
気持ち的な余裕と金銭的な余裕が欲しかったので、6歳あけて31歳で2人目産みました☺️
元々子供は2人と決めていたので、今後産む予定はありません🙆‍♀️

• まり

まり

気持ち&金銭的な余裕が欲しいのめっっちゃわかります🙏
    子ども的には年齢近いきょうだいの方が親しみやすいかな?と思いつつもそれぐらい年齢あけて産みたいです。。

• 1時間前