はじめてのママリ
2人いたとしても、仲悪かったりしたら結局1人でも変わらないと思ってます😂
親的には助け合って生きて欲しいとか思ってるんでしょうけど、仲悪かったら遺産分けておわりですよ。

ちょこふれーく
うちは計画的ひとりっ子です💡 ̖́-
金銭面、家の部屋数、自分らの兄弟関係的にも…諸々含めた上でひとりっ子と決めました(´・ω・`)

ママ
一人っ子、親や周りからの愛情をたくさん受けていいと思いますよ😆
確か兄弟人数の割合は、2人兄弟が1番多いですがその次に一人っ子で三人兄弟だった気がします😀

はじめてのママリ🔰
一人っ子って少ない気がします
クラスに三人くらいのイメージで3人きょうだいとか多い気がします。
仲悪い前提で考えたら、一人っ子のほうがいいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰
なんだかんだ一人っ子身の回りに少ないです。
大抵2〜3人ですね。
兄弟いたって仲悪けりゃ助け合わないどころかお互い害でしかないし、どちらか障害者とかだともう目も当てられないので、将来助け合うために…みたいな理由なら作らないほうがいいです。

はじめてのママリ🔰
一人っ子はこれから増えるのかなと感じてます。うち小学生の一人っ子ですが周りは少ないです、クラスに2〜3人かなって感じです。
でも今の乳児さんは結構一人っ子になる子もいるんじゃないかなと思います。
一人っ子でも兄弟いても親が亡くなるのは辛いし、でもいつかは自立して親なしで生きていく必要があるのは同じなので、そこで判断しなくてもいいかなとは思います。
コメント