誕生日+クリスマスプレゼントについてです!今月私の誕生日です🎊クリス…
誕生日+クリスマスプレゼントについてです!
今月私の誕生日です🎊
クリスマスの1週間前です!
夫からネックレスとドライヤーどっちがいいの?と
初めて尋ねられました!!
(今まで私の欲しい物ではなく、夫があげたいものをもらっていました😂)
2択の理由は、夫はネックレスをあげたい、私はドライヤーが欲しいです。
もとは、任天堂スイッチライトが欲しいと思っていましたが、1年ほど前にドライヤーの首がクタクタになり買い替え検討したモノの使えるってことで延期、そこから1年使った今月壊れました😣
今は昔に使ってたドライヤーでしのいでいます。
パナソニックのナノケアが欲しいです!!!
ネックレスは、以前フラっと夫と入った宝石店でいいネックレスがあったのですが、確かに素敵だなとは思ったのですが、あったら素敵と思ってつけるけど、なかったらそれはそれでいかなと思って、買えばという夫に今はいいと断り買わなかったやつを夫はプレゼントに考えていたようです。
それで私がドライヤー欲しいと騒いでるため、、どっちがいいと聞いてくれたようです笑
ドライヤーは私と子供達が使います。
皆さんなら、壊れたから欲しくなったドライヤーにするか、スイッチライトにするか(聞かれてないw)、ネックレスにするかどれにしますか?
なんとなくですが、ドライヤーは私個人のものではないし、必要なものなので少しもやっとするのですが、私が良いやつ欲しいと言ってるのでプレゼントでもありか〜って思ったり思わなかったりってところです笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
サクラ
ドライヤーは普通に家計からというか、買ってもらって、ネックレスをプレゼントとしてもらいます!!
🫶🏻
私ならネックレスにします!ドライヤーは普通に買いますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ネックレスにした場合、ドライヤーは2〜3千円のものになります…😣
ナノケアドライヤー欲しくて、私が欲しいものは4万ほどするので専業主婦には高い金額なので誕生日+クリスマスに!って思ったのですが…
ドライヤーの予算を聞くと2万円と言われ、アクセサリーの予算は4万と言われました。
ドライヤーに予算2万で誕生日プレゼントにって…
2万なら普通に家計から買ってくれれば良くない?って思いました😔
なんか結局そんな感じで、私が本当に欲しいものは買ってもらえない😭
価値観が違うからでしょうか。
ドライヤーなんて乾けばいいって思ってる夫なので4万なんて出したくないんでしょうね😭
私からすると、アクセサリーに4万円って聞くといらないって思っちゃう程度にアクセサリー興味ないタイプです😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ドライヤーなら予算いくらなの?って聞いたら2万って言われました😣
私が欲しいドライヤーは4万くらいします…😭
そしてアクセサリーなら予算は?って聞くと4万って言われてました😔
なんというか、ドライヤーに予算2万ならプレゼントじゃなく普通に家計から買ってほしいです😔
アクセサリーに4万予算出せるなら、4万のドライヤーをプレゼントとして買ってほしかったです🥲
サクラ
価値観違うというかなんというか…😭
逆にドライヤーに2万出そうと思えるなら、アクセサリーにしたら8万くらいは出してくれよ!って私なら思います😭旦那さん物の価値と金額合ってない😭
私はいつも予算と合わなければ、合算してもらってます笑
例えばドライヤー4万の欲しいから、来年の誕生日プレゼントはいらない。とか。わりと忘れてその時も買ってくれますけどね😂
というかドライヤーってみんなで使うのに、妻のプレゼントとして我慢させたりして、結局その良い効果だけ享受するのムカつきません?
4万のが欲しい、誕生日とクリスマスプレゼント両方分なんだからそのくらい出して欲しい、みんな使うし。そうでないなら私が自分で買うから、あなたは今のまま安いやつ使って。と言いたいですね😓
あと3つ目の提案としては、私は、じゃあ親に買ってもらお〜😊って言ってます。そうすると旦那も買ってくれないと思われて気まずいからか、その時はまだしも、次回から財布緩くなります🤥