※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

お子様がインフルエンザにかかった時、解熱しているのに体力がなかった…

お子様がインフルエンザにかかった時、解熱しているのに体力がなかったり食欲なし、機嫌がまだ悪かったりしていましたか?
どのくらい長引きましたか?

長女なんですが、
火曜 発熱、
水曜 病院受診、タミフル&カロナール服用→解熱
木曜 咳鼻水の薬服用

土曜 ずっと引きこもりで機嫌悪いのかと思い、自宅周りを散歩したり、昼寝させましたが、機嫌悪く、まだ調子が元に戻らないです。
解熱から3日経過しているので、本来なら月曜日から幼稚園に登園可能ですが、こんな状況だと無理させるだけなので欠席させようか検討しています…

コメント

まひろ

機嫌が悪く、普段と違うのであれば休ませた方がいいと思います😭💦行かせたとしてもお迎え連絡が来るかもしれません。。

うちの息子が初めてインフルにかかった時は解熱してからもなかなか調子が戻らず、発症した日から10日ほど休ませました💦

はじめてのママリ🔰

給食が1人で食べられないような印象だったらお休みしてます。詰まらせても大変ですし💦
また明日の朝様子見られてみてください🌸

娘は昨日まで自宅待機期間でしたが、今回のインフルは1日で解熱しました。
むしろ娘より先にかかった親が鼻水や咳が長引いてます…。

個人差がありますから、ゆっくりされてくださいね。