現在約8wで稽留流産になりそうです今週水曜から出血が続いており、金曜…
現在約8wで稽留流産になりそうです
今週水曜から出血が続いており、金曜日の3回目のエコーでは胎嚢が大きくなっておらず、土日安静にして週明けにまた来てと言われたのでそこで確定診断を受けると思います
土曜からはっきりとした鮮血で生理1日目程の量になり腰痛も出てきたので自然排出に向かっているのかもしれません
まだ成長してくれている可能性も信じていますが、2回目のエコーより2mm縮んでいたし心拍も確認していないので難しいのかなと心の準備はしています
そこで、月曜のパートを休んで朝一で受診しようか、勤務を終えて午後一で受診しようか迷っています
パートは9:30〜13:30の給食調理の立ち仕事でしゃがむ動作は数回ありますが、重いものを持ったりはなく、妊娠も伝えていません
休むと連絡すれば休めますが、4時間だし出勤したい気持ちもあります
みなさまならどうされますか?
- たんすけ(妊娠8週目, 2歳0ヶ月)
コメント
ぱくぱく
休みます。腹痛がひどくなる可能性もありますし、そわそわして仕事に集中できないので☁️☁️
はじめてのママり🔰
絶対に休んだ方がいいと思います😭
私なら迷わず休みます
-
たんすけ
皆さん休むとのことだし、仕事中に出てきても大変なので休むことにします
- 32分前
ゆー💓
私も流産の経験がありますが、立っていられないほどの腹痛が襲いました。主人に病院まで送ってもらいましたが、座っていることもできずにベットに横にならせてもらいました。
今流産するかどうかはわかりませんがもしもの場合を考えると休んで病院へ行かれたほうが心配がないかなと思います。
お大事になさってください。
-
たんすけ
お辛い経験でしたのにお話頂きありがとうございます
やはり腹痛が酷くなるんですね…休んで受診しようと思います- 25分前
たんすけ
そうなんです、仕事中に腹痛や出血が酷くなるのが懸念でした
休むことにします