※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初マタで今出産準備中です🥰ベビーを寝かせる場所として、ベビーベッドか…

初マタで今出産準備中です🥰ベビーを寝かせる場所として、ベビーベッドか、床にお布団敷くか悩んでるのですが、どっちがおすすめですか??

1LDK
大人はベッドで寝てます
置く場所は一応あります

コメント

ままり

うちは1歳までベビーベッド、それ以降は一緒にベッドで寝てます☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド➡️布団➡️ベビーベッド でした笑

お布団だと、授乳後スッと寝かせられるので背中スイッチ発動しにくいし
おむつ替えも楽でした!
ベビーベッドでおむつ替えすると腰痛くなるんですよね💦

ただうちの子は動くようになってから寝相が悪くて、朝起きたら床にいたりしたのでベビーベッドに戻しました😂

今はベビーベッドの片方の柵を下ろして、大人のベッドにくっつけてます。

はじめてのママリ

結局同じベットで寝るようになります🥹 
新生児期だけ、赤ちゃん用の持ち運べるベットに寝かしてました! ベビーベットは一様持ってましたが結局私は使わなかったです🤣

はじめてのママリ

大人がベッドならベビーベッドが楽です!腰の負担が軽減されます。
うちはベビーベッド(ココネルエアー)を9ヶ月くらいまで、そのあと大人用のシングルマットレス床に直置きで子一人でそこに寝てます!