※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

掃除が大変なので、魚焼きグリルをあまり使いたくないのですが、トース…

掃除が大変なので、魚焼きグリルをあまり使いたくないのですが、トースターを持っていないので食パンをトーストする時には魚焼きグリルを使いたいなぁと思っています。
魚や肉などを焼かず、食パンだけならあまり汚れないでしょうか。

コメント

みみ

魚焼きグリルの中で使えるグリルがどこかに売ってたはず!
それならパーツ洗わず楽だと思います!
検索したら出てくるかなと

• ママリ

ママリ

そんな商品があるんですね!!
    その商品には蓋もついてる感じですか?1回探して見ます☺️ありがとうございます💓

• 3時間前
  • みみ

みみ

蓋はなかったはず!メーカーによるかもですが。
    焼いたらそのまま食卓に並べられるようなグリルパン?的なやつです

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!蓋があった方が汚れないかなぁとか思ってました!グリルパンみたいなやつも探してみます☺️

• 2時間前
  • みみ

みみ

蓋があると蒸し焼きみたいで焼き目つかずあまり美味しくなさそうな、、、

ちなみに我が家はオーブンレンジのグリルモードで魚焼いてます。プレートは汚れるけどそれを洗うだけです

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

確かに蓋したら蒸されますね!😣オーブンレンジでできるのはお手軽でいいですね😃庫内の側面とかはやっぱり汚れはつきやすいですか?たくさん質問すみません😭

• 2時間前
  • みみ

みみ

側面はそんなにですが上部に皮が破裂した時のやつがついたりはしますかね〜

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな感じなんですね!教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パンだけならアルミホイルに包んで焼くと思うので汚れないと思います。

• ママリ

ママリ

魚焼きグリルにそのまま食パン入れてました🫨確かに、アルミホイルに包めば汚れないですね!!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままだと焦げるの早くないですか?
    アルミホイルだと気持ち焦げるのが遅い気がします。

• 20分前
  • ママリ

ママリ

早いです!なので焼き目がついたらすぐに取り出してます😃

• 3分前