※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの保育園の、「素敵だな」「ありがたいな」と思うところ、教えて…

皆さんの保育園の、「素敵だな」「ありがたいな」と思うところ、教えてください!

マウントではなくて気持ちの良い自慢でお願いします!

うちは、毎月お弁当の日は天気さえ良ければ遠足に行ってくれることです!(親子遠足は別であり、先生と園児だけ)

遠足って私が子どものときは年1回、2回くらいでした。
先生たちも絶対大変だけど、お弁当の日は外で食べよう!という感じで色んなところに連れて行ってくれています。(これが普通?なら無知ですみません🙇)
普段親では連れていけないところ、(距離とかではなくキャパ的に😅)できない遊びをさせてもらえてとても嬉しいです🥰

コメント

はじめてのママリ

うちの保育園は、先生たちが明るく面白くて素敵だなーと思います!
友達になれそうな先生たちで良かったです!^_^

はじめてのママリ🔰

素敵な保育園ですね🥰のびのびと過ごせそう😆
子どもが通ってた保育園は、植物や自然に触れる機会が多いのが印象的でした🙌季節の野菜や果物を育て、それを収穫したら子どもたちで料理をしてデザートやジュース、おかずを作る、それを園庭で食べる等、家でするには正直面倒だな~と思ってしまう体験をさせてくれることが良いなと思ってました😊💓

み👄

うちの保育園は未満児専門保育園なのですが、
保育士さん(担任以外)
みんなが子供も名前を把握していて
入園時から知らない先生にも娘の名前を呼んでもらえて嬉しかったです🥺

入る前まではとにかく給食が手厚かったので
(その子に合わせた切り方の離乳食やおかずが3品以上、おやつ手作り等)
決めただけだったんですが
これで以上児になって転園させるのが不安です😂