※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

流産の手術の後は内膜薄くなったりすると聞いたのですが、そんなに心配…

流産の手術の後は内膜薄くなったりすると聞いたのですが、そんなに心配しなくていいですか❓
場合によってはすぐの妊娠も可能ですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2度搔爬手術しましたが、その後の移植は薄かったりはなかったですよ☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね。安心しました😮‍💨
    流産の経験や乗り越え方を教えていただけたら嬉しいです。

私は1人目6年かかり人工受精で妊娠、流産の経験はありませんでした。

40歳にして2人目決意、一回のタイミングで自然妊娠して驚いていたところ、
    流産の経験もないし、このまま進めると思い込んでいた矢先、8周で心拍とまっていることを聞かされ、本当に立ち直れないほど辛いです。

年齢もあるし、この先また妊娠できても流産しないか毎日心配だな。
    そもそも、40だから、また何年もかかったら諦めるしかないな…とかモヤモヤしています💦

全身麻酔がこわいのですが、明日手術のため、不安でナイーブになっているのもあると思うのですが😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度目は、初めての体外受精でした。
    5w3dで自然排出したのですが、
    組織の一部が残っていたせいで、大量出血になり
    救急搬送されて,緊急の搔爬手術になりました。

2度目は、4回目の移植後で
    9wで心拍確認できずに稽留流産でした。

乗り越え方…
    わたしは、割と1日はとっても落ち込むのですが、
    次の日には『クヨクヨしてても仕方ない。今できることはなんだろう?とにかく次の移植までは楽しく過ごそう。』
    と、あまり未練を感じない方で😂

入院中のベッドで
    旅行の予約したりしてました!🙌

明日手術なんですね。。
    全身麻酔いやですよね…
    わたしもいつも嘔吐するのでもうしたくないです。
    悪阻はないですか?
    手術したら悪阻は楽になりましたよ😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、わたしはかなり内膜薄くなりいま苦戦してます😭💦

ことし3月に手術しました。
それまでは内膜は問題なかったんですが、術後かなり薄くなってしまい、今までやらなかったhmg注射を連続で打ってますが、やっと8ミリです…
術後は3回は生理見送ってと言われました!しっかり子宮を戻さないと流産しやすくなっているから危険です。すぐの妊娠はむりですよ😭💦