※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うつぶせ寝は歯並びが悪くなるのでしょうか?たまたまSNSで見かけた方が…

うつぶせ寝は歯並びが悪くなるのでしょうか?
たまたまSNSで見かけた方が、ずっとうつ伏せ寝だったけど今はほとんどなし!姿勢も良くなって歯並びも良くなりました!みたいに言ってて、うつぶせ寝って歯並び悪くなるの??って思いました😱
うちの子は寝返りを覚えてからどれだけ修正してもうつぶせじゃないと寝てくれなくなって、本人が気持ちよく寝てくれるならいいや〜って思っていたのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝しないけど上の子が歯並び悪いので関係ない気がします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないんですかね😣
    まあ考えてみたら私もうつぶせじゃ寝れないけど歯並びいいとは言えないので、考えてみたら関係なかったかもです…😓

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者にもこまめに行きますが、うつ伏せ寝は指摘されたことないので余り気にしなくて良いかなと思いますよ😊
    保育園で働いてますが、お昼寝もうつ伏せ寝の子多いですしね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    安心しました☺️
    とはいえこれからどうなるかわからないので気がけてみておきます🙆‍♀️

• 1時間前