今あった事のただの愚痴です。最近やっっっと夜通し寝れるようになって…
今あった事のただの愚痴です。
最近やっっっと夜通し寝れるようになってきたものの、まだ夜中に何度か泣いて起きる事のある息子。
一人で寝る事ができて、夜中に泣いても放っておけばまた再入眠出来る事もあるため、私はリビングで寝て(パパがリビングでテレビを見てる中、無理矢理寝てます。)、泣き止まなそうなら寝室に行って一緒に寝るようにしています。
パパは睡眠をしっかり取らないと仕事に支障が出る為、いつもリビングに繋がっている部屋で一人で寝ています。
昨日は私が寝室に行ってからもグズグズでなかなか寝付けず、その後も何度も泣いて起きたりで殆ど寝られずに朝を迎えました。
さすがに今日は睡眠不足で頭痛もして、家族で出掛ける予定を明日に変更してもらいました。
そして今またリビングで寝ていたら、呑気にコンビニに行ってお酒とおつまみを買いに行くパパ。
ただでさえテレビの音で寝にくい中、バタバタと動いて私の目が覚める。そして泣き始める息子。グズグズ程度だったので、パパも「放っとけばまた寝るよ!」と。
でもなかなか泣き止まず私が寝室に行こうとすると「息子、リビングに連れてこよっか?」と。はて?
私がゆっくり寝れるようにと思って言ったらしいが、「それじゃ息子起きるじゃん」と言うと、「一回こっち連れて来て遊んだら、眠くなったらまた寝るんじゃない?」と。はて?
私が毎日夜通し寝れるようにと努力してることは何の意味があるのかしら?
もちろんそんなパパは放って寝室に来て、息子も無事再入眠しましたとさ。
でも文章に書いてちょっとスッキリ!!
ありがとうございました!!!
さ!今日は朝までいっぱい寝られますように!
おやすみなさい!
- 🌸(生後8ヶ月)
コメント